SEMUA TIDAK LAGI SAMA

Semua tak lagi sama. Diriku jatuh pada kesendirian dan kesepian tanpa dirimu lagi. Hari-hari yang baru tampak asing bagiku. Entah, mengapa semua seolah nampak masih sama? Tapi aku merasa harus tetap berusaha untuk bisa menyesuaikan diri dengan keadaan.

CINTA DALAM RINDU-RINDU

Seperti rindu ini kepadamu, seperti itu pula malam terlewatkan dalam sepi dan sendiri. Aku mengejar dirimu dalam bayang-bayang, aku berlari dengan semua imaji diri. Mencari senyummu, wangi tubuhmu, harum nafasmu, manis senyum dibibirmu, indah gelak tawamu

DEMI SEPENGGGAL KATA

Demi sepenggal kata yang ingin aku persembahkan kepada hidup yang akan mati. Dimana kata mungkin akan melayang jauh diterpa angin topan dan juga badai. Terbelah dan pecah menjadi butir-butir air mata penyesalan malam para pendosaMelanang buana didunia yang gemerlap namun hitam dan samar tanpa putih...

LELAKI DENGAN 7 BIDADARI

Rasa kecewa kembali dirasakan oleh Pangdim, setelah mengetahui bahwa anaknya yang baru saja lahir ternyata kembali berjenis kelamin Perempuan. Sama seperti ke-6 anaknya yang lain: Ani, Sekar, Dewi, Ningrum, Nida dan Rifa. Pupuslah sudah harapan Pangdim untuk bisa memiliki keturunan seorang Lelaki

KENAPA HARUS JATUH CINTA

“AKh sialan!” gerutu Bejo memaki dirinya sendiri. Disuatu sore diruang tamu rumah kost-kostan, Dia angkat kedua kaki diatas meja. Tubuhnya disandarkan ke kursi yang dia miringkan. Sementara kedua tangannya nangkring asik di jidatnya yang jenong.

PELACUR ITU IBUKU

Semua orang terlihat sibuk dalam beberapa hari ini. “Besok adalah Hari Ibu,” kata mereka. Tapi apakah hari itu akan berarti buat ibuku? Yang juga kata orang, ibu adalah seorang Perempuan murahan, Perempuan bayaran, Sundel atau yang lebih sering kudengar sebutan untuk Ibu adalah seorang Pelacur

KESATRIA BURUNG BESI RAKSASA

Menurut cerita Nenek, Emak Udin itu diculik oleh Burung Besi Raksasa. Dulu. Saat Udin masih belajar berjalan. Tak ada yang bisa menyelamatkan Emak, karena Bapak juga telah lama tertidur di dalam tanah. Udin Memang tak mengenal dengan baik siapa orang tuanya,

TANKTOP VS CELANA BUTUT

Aku hanya melongo, bengong bego tak percaya dengan apa yang kulihat. “Ayo, Pah. Kita berangkat,” ucap istriku. Sementara aku masih melongo bego, tidak percaya dengan apa yang aku lihat. Istriku satu-satunya, berdandan mengenakan rok pendek yang panjangnya jauh di atas dengkul

CAWAN HIDUP

Ada masa dimana kebahagiaan dalam cawan itu, kita reguk lupa hingga tak bersisa. Sedangkan kesedihan yang kita tuang, meluber melewati batas tampung cawan itu. Lalu membasahi wajah dengan airmata. Tapi diantaranya, gelembung-gelembung hampa menjadi bagian dari setiap tetes rasa yang kita tuangkan kedalam cawan.

WAJAH-WAJAH GELAP

Jika dilihat, wajah setiap orang itu selain berbeda bentuk, tapi juga berbeda dalam cahaya yang terpancar. Sebelumnya aku tak percaya, tapi kemudian menjadi percaya, saat menatap diriku dalam cermin. Setelah sebelumnya aku bergumul dengan kekasihku , Lina. Gadis cantik yang aku kenal setahun lalu.

Selasa, 30 November 2010

Onani Bikin LOYO

Pengaruh Dunia Global dan modernisasi saat ini begitu sangat berpengaruh bagi pergaulan Remaja dan Orang dewasa saat ini. Tak ada yang tidak mengenal apa itu Seks?. Anak kecil seumur jagung pun pastilah sudah mengetahuinya bahkan telah mencoba-coba. Belum lagi tersebarnya segala hal yang berbau seks dimasyarakat. Yang tersebar dengan leluasa, seperti majalah orang dewasa yang menampilkan gambar-gambar yang mengundang syahwat, film-film porno, stensil ataupun apa yang tersebar dengan bebas di Dunia maya, internet. Yang bisa di akses siapapun. Kecanggihan telephone selular denga fasilitas Video, internet dan Bluetooth memudahkan tersebarnya semua hal yangberhubungan dengan seks. Pergaulan yang kurang di awasi oleh ornag tua, kurangnya pendidikan moral dan agama yang ditanamkan orang tua kepada anak. Semua faktor inilah yang pada akhirnya berefek buruk kepada semua remaja dikemudian hari. Disaat menjadi dewasa seperti anda saat ini, dan kemudian mengalami masalah dengan kemampuan seks anda.
Pengaruh-pengaruh buruk dari semua hal yang berbau seks di Usia remaja. kurang begitu baik untuk masa depan mereka. Seharusnya kita hanya menjabarkan dan memberi pengertian kepada remaja tentang apa itu seks dan apa akibatnya, baik dan buruk dari seks itu sendiri. Namun para remaja ini kebablasan, yang akhirnya dalam usia yang lagi tinggi Libido dangan rasa keingintahuannya. Tak terkontrol mengumbar keinginan seks mereka dengan Onani, mastrubasi tanpa akhir. Kapanpun, dimanapun mereka ingin dan bisa mereka lakukan. Maka mereka lakukan. Tanpa pernah mengerti apa yang mungkin terjadi dikemudian hari.
Bagi kebanyakan Pria, masa muda mereka sudah selayaknya seperti yang saya jabarkan. Dimana Onani dan mastrubasi adalah jalan keluar dari pemenuhan keinginan seks mereka. Semua karena dalam pikiran mereka masih ada rasa takut untuk berbuat dosa alias Berzina, takut penyakit, takut dosa. Namun gak sedikit dari mereka juga yang berani melakukannya tanpa ada rasa takut. Seperti dengan pacar atau siapapun perempuanyang bisa mereka ajak bercinta. Kacau?!.

Meski dalam dunia kedokteran, mastrubasi atau onani itu dikatakan hal yang sah-sah saja. Namun efek yang ditimbulkan sangatlah kurang bagus. Karena :
1. Usia remaja dengan keinginan yang besar tanpa kendali, ketika mengetahui bahwasannya dengan melakukan Onani atau mastrubasi mereka bisa merasakan sensasi nikmatnya seks. Maka terkadang mereka jadi tidak terkontrol bahkan kemudian memilki kecendrungan untuk terus melakukannya. Padahal hal tersebut sangatlah kurang baik. Karena seringnya onani akan mengakibatkan sedikitnya sperma yang akan dihasilkan, bahkan bisa kering dan tidak lagi memiliki sperma yang kuat. Hal ini yang mengakibatkan pada saat berumah tangga sedikit mengalami kesulitan memiliki keturunan.
2. Terlalu sering melakukan Onani atau mastrubasi lama kelamaan mengurangi kenikmatan dari seks itu sendiri. Sehingga kemudian membuat mereka mencari sensasi yang lain yang dapat menambah kenikmatan dalam seks. Hal ini terkadang membuat anda kemudian memiliki kecendrungan seks tertentu. Seperti lebih menyukai film porno yang menggambarkan seks yang keras, atau menyukai perempuan yang jauh lebih tua dibandingkan dirinya sendiri.
3. kecendrungan seks karena Onani kemudian membuat anda kemudian sangat sulit untuk menghentikan kebiasaan seks ini. Setiap saat selalu ada keinginan untuk melakukannya lagi dan lagi. Karenanya untuk mereka ini biasanya cenderung memiliki masalah susah tidur.
4. Hilangnya kepercayaan diri, orang yang sering dan terbiasa melakukan onani atau mastrubasi biasanya cenderung memiliki masalah kurang percaya diri. Karena bagaimanapun juga melakukan Onani atau mastrubasi bagi kita orangindonesia merupakan perbuatan yang memalukan. Selain itu, adanya perasaan bersalah karena takut Dosa yang kemudian membuat mereka selalu menyesal. Perasaan-perasaan ini kemudian akan berpengaruh dalam kemampuan dalam melakukan hubungan seks yang sebenarnya.
5. Kebablasan, adalah efek yang kemudian dapat menghancurkan masa depan para remaja. Rasa keingintahuan tanpa cukup dasarnya. Membuat kecendrungan seks setelah onani membuat mereka berkeinginan untuk bisa merasakan dengan melakukan hubungan yang sebenarnya. Sehingga mereka melakukan hubungan yang sebenarnya dengan pacar ataupun dengan para perempuan bayaran, dengan resiko hamil ataupun terkena penyakit. Atau bagi perempuan, merasa kehilangan masa depan karena mereka telah kehilangan keperawanannya. Sehingga mereka dikemudian hari lebih sering merendahkan martabat mereka dimata pria.
6. Perubahan fisik yang lebih sering menjadi terlihat lebih pucat, kurang darah, mata merah dan wajah terliaht gelap. Mereka cenderung jauh dari melakukan ibadah karena merasa telah berdosa. Sulit berkonsentrasi dan fokus.
7. Kecendrungan ingin cepat selesai adalah sebagian dari efek dari melakukan onani, dimana biasanya mereka yang melakukan onani atau mastrubasi selalu ingin cepat selesai. Takut ketahuan ataupun ingin segera merasakan nikmat dengan cepat. Pada akhirnya secara perlahan ini menjadi satu bagian dalam pikiran anda dalam melakukan seks. Pada sesungguhnya seni bercinat itu perlu tahapan sebelum akhirnya benar-benar melakukan hubungan.

Melihat faktor-faktor yang teah saya sebutkan diatas, kemungkinan adalah sebab yang juga menjadi alasan mengapa anda saat ini merasa kurang perkasa dalam bercinta. Ingat-ingatlah oleh anda kembali tentang kebiasaan anda dimasa lalu ketika anda remaja dan terbiasa melakukan Onani atau mastrubasi. Dengan mengingat dan mengetahui kemungkinan penyebab masalah. Mungkin anda dapat melakukan penyembuhan.
Berikit hal yang bisa anda lakukan:
1. MindSet, tanamkan dalam pikiran anda mulai dari sekarang bahwa Onani adalah hal yang wajar dan biasa. Dalam artian onani bukanlah hal yang memalukan, bahwa rata-rata hampir 90% pria diseluruh dunia melakukan onani. Namun hal ini bukanlah untuk menginjinkan anda melakukannya lagi. Hentikan segera kebiasaan itu.
2. Perasaan berdosa harus segera dihentikan, ingatlah bahwa semua manusia didunia ini tidak ada manusia yang tanpa dosa. Onani mungkin jalan yang paling sedikit dosanya dibandingkan anda melakukan dosa berzinah. Namun yang harus diterapkan dan ditanamkan dalam diri anda, bahwa Tuhan Maha Pengampun. Terkadang Tuhan lebih perhatian dan Menyayangi mereka yang berdosa dibanding mereka yang tidak. Hal ini saya ibaratkan seperti ketika anda mengetahui bahwa pasangan anda sangat mencintai anda, mungkin perhatian dan kasih sayang anda berkurang. Dibandingkan pada saat anda mencoba menraih cinta untuk mendapatkannya, bukan?. Mungkin Tuhanpun demikian.
3. mulailah beribadah mendekatkan diri kepada Tuhan Mulai dari sekarang. Untuk umat muslim, ada baiknya banyak-banyak berdizikir dan puasa. Karena hal ini akan menenagkan Jiwa anda, juga tubuh anda. Puasa adalah jalan untuk anda menahan keinginan dan bersabar.
4. Hentikan kebiasaan menonton film porno atau sejenis. Karena terkadang pikiran anda dirasuki pikiran negative dimana anda terkadang sering membandingkan diri anda dengan mereka yang ada dalam film tersebut. Seperti dalam postingan artikel saya sebelumnya, ingatlah itu hanya film semata yang penuh dengan rekayasa tanpa anda ketahui kebenarannya.
5. mulailah mengenal proses dalam bercinta tahap demi tahap dalam diri anda. bahwa ketika bercinta ada tahapan sentuhan-sentuhan, foreplay, dan seterusnya. Mulai mengenal bagaimana proses tersebut terjadi dalam diri anda, mengenal apa saja yang membuat anda merasa terangsang, mengenal perubahan-perubahan dalam diri anda ketika akan bercinta. Hal ini dapat anda lakukan dengan berimajinasi sendiri dan menyentuh bagian-bagian tertentu dalam tubuh anda. Kemudian Kendaliakan!. Kendalikan dalam pikiran anda seperti yang anda kehendaki. Biasanya hal ini bisa disebut dengan latihan menyenangkan diri sendiri.
6. Pelajarilah seks dengan benar, hal ini dapat anda lakukan dengan membaca buku atau menonton film yang lebih kepada mengajarkan anda seni dalam bercinta seperti kamasutra. Film yang mengajarkan anda seni dalam bercinta cenderung film yang tidak seronok dan brutal sebagaimana film porno yang biasa anda tonton. Anda akan belajar untuk santai, tenang dan melakukan hubungan seks tidak tergesa-gesa.
7. Olah raga, mulailah berolah raga, karena olah raga selain meningkatkan kekuatan fisik anda. juga bagus untuk melatih pernafasan anda. sebab pernafasan sangatlah penting pada saat anda bercinta. Semakin panjang nafas anda, kemungkinan anda perkasa dalam bercintapun semakin tinggi.

Demikianlah hal-hal yang mungkin bisa anda jadikan referensi dalam meningkatkan kemampuan diri anda dalam bercinta. Dengan mengetahui sedikti penyebab dan penangulangannya. Anda akan bisa menjadi pria yang lebih perkasa. Hal yang mesti diingat bahwa semua hasil tidaklah dapat anda rasakan SEGERA. Karena semua memerlukan Proses dan ketekuna. Percuma anda rajin melakukan latihan pada awalnya saja, namun pada akhirnya anda berhenti untuk melakukannya. Oke selamat mencoba

Sabtu, 27 November 2010

LAGI MUAK DAN MALAS DENGAN BLOG


Hari ini saya sedang merasa Muak dan Malas ngeBlog. Muak ma  Om Google yang agak susah dibujuknya, buat naikin PR saya. Males ma BLOGGER yang mana Template yang dia punya susah diatur dan kurang Oke menurut saya, gak banyak pilihan alias standard aja. Ya, karena saya memang ilmu bahasa Java Script atau HTML nya bener Gaptek. Jadinya Muak dech ma Si BLOGGER dan BLOGSPOT.
Saya juga sedang muak dengan Program Review or POSt seperti HOST MY POST, PAY PER POST, REVIEW ME, BLOGGERWAVE, BLOg VERTiSE, Buy Blog REVIEWS dll, yang gak juga kasih saya Job REVIEW. Bahkan BLOG saya di TOLAK Mentah-mentah. Apalagi ma Adeknya Om Google si ADsense. Blog saya ditolak gara-gara blog saya berbahasa Indonesia. Lha emang ngapa?!, saya khan Cinta Bahasa Indonesia.
Saya juga lagi males tengok artikel di READBUD, yang sampe sekarang READBUD sendiri masih jadi pertentangan apakah READBUD itu SCAm atau bukan. Ntar dah cape-cape, dah buang-buang waktu energi juga Fulus, eh ga taunya kita gak dibayar. Gimana ga keki. Saya juga lagi malas dengan namanya NeoBUX, yang dari pertama sampe sekarang Cuma kasih 4 Situs yang setiap saat harus saya buka. Dengan pembayaran Cuma $ 0,1. Cape bener ngumpulinnya. Masa setiap hari Cuma dapa $0.4 aja. Gimana mau kaya.
Saya juga lagi sebel sama orang-orang yang gak mau mampir dan kasih komentar tentang blog saya. Padahal saya sudah coba semua cara agar Blog saya dikenal. Tapi tetap aja pada Sombong sekali gak mau mampir dan kasih komentar. Mentang-mentang Blog saya PR nya masih NOL BESAR. Anda gak usah kesinggung, karena merasa tersindir. Hari ini, pokoknya saya lagi muak dan malas dengan yang namanya BLOG. Otak lagi mandek buat cari IDE yang buat saya Curhatan, dah begitu yang namanya Artikel or Postingan yang isinya Curhat itu khan gak menarik buat banyak orang. Dah cape-cape ngetik, eh gak ada yang suka. BETE..BETE..BETE..aaakh!. mau buat postingan artikel tentang Blog?. ya amfuuuu..capenya cari data, trus mesti dibaca trus mesti ditulis ulang, terus mesti di iklanin ke semua orang. Wah, cape deeech. Mending ada yangmau baca dan kasih komentar…amfuuun DJ!!
Buat sobat yang lagi mampir, sekali lagi jangan marah yach? Atau kesinggung. Ini Cuma muntahan aja disaat saya lagi TINGGI kaya lagu SLANK. Biasalah cape , lelah dan BOSAN…lakukan aja apa yang pengen anda lakukan. Mampir silahkan, tinggalkan komentar juga silahkan, gak lakukan apa-apa juga Silahkann..monggoooo……

Jumat, 26 November 2010

BloG Directory

Berikut ini ada adalah beberapa Blog Drectory yang bisa anda submit untuk meningkatkan Trafik maupun PR anda.
1.Personal BlogsPersonal blog
2.AlamatWeb.com
3.BLOG DIRECTORY,submit free blog,promote blog,best directory
4.Blogarama-The
5.BlogCatalog
6.Personal blogs
7.Personal

8.Blog ping

semoga bermanfaat kawan. berhubung saya lagi gak mood untuk panjang lebar. jadi mohon maaf dengan keadaan yang apa adanya dan seadanya ini.

Rabu, 24 November 2010

BLOG?? apaan sich?!

Saat ini BLOG bukanlah sesuatu yang baru bagi kita semua. Hampir semua orang sudah memiliki Blog, dengan tujuan mereka sendiri. Entah Blog itu dijadikan sebagai tempat mereka menumpahkan IDE ataupun luapan perasaan serta pengalaman mereka sehari-hari. Sebagai tempat penyaluran Hobby dan bakat. Untuk Bisnis Online atau untuk keduanya, blog pribadi sekaligus penghasil uang. Namun alangkah baiknya bagi kita semua sebelum memulai untuk nge Blog. ada baiknya kita mengerti apa itu BLOG sebenarnya.
Dari banyak tempat yang saya singgahi, pengertian BLOG itu beragam menurut mereka. Dan isi dari postingan kal ini merupakan gabungan dari beberapa sumber yang saya dapati, namun saya lupa dengan sumbernya, untuk hal ini saya mohon maaf,kawan. Dan dari semua sumber itu kesimpulannya tetaplah sama, Bahwa Blog itu adalah sebuah Jurnal Online atau Diary online yang berisikan serial Postingan, artikel, Cerita ataupun Opini terpublikasikan kepada umum ataupun khusus untuk kalangan tertentu serta pribadi. Blog ini berbeda dengan websites, karena BLOG ini cenderung selalu di Update hampir setiap saat secara continue, atau setiap minggu, atau setiap Bulan. Yang pasti Blog ini setiap saat selalu ter Update.
Blog saat in dapat dikategorikan dalam beberapa bagian:
- Video Blog, Blog ini, blog ini biasanya lebih banyak membahas semua hal dalam format Video seperti Video instruktur,Pelatihan, Humor, interview dll.
- Photo Blog, Seperti halnya Video Blog maka Photo Blog juga lebih banyak menitik beratkan tentang Photo atau hal apapun yang berhubungan dengan photograpi/
- Blog Standar, Atau Blog Tulisan yang seperti kebanyakan Blog saat ini. Dimana lebih kepada Bahasa yang digunakan ada dalam bentuk tulisan. Namun terkadang juga terselip beberapa Video ataupun Photo.
Dan saat inipun Blog dapat di akses tidak hanya melalui PC namun anda daput bisa mengakses Postingan melalui telephone selular, baik MMS, SMS dan Mobile Email. Meski postingan yang terkirim tersebut kemudian harus anda atur kembali melalui PC internet anda. namun seiring waktu semua akan semakin mudah pada akhirnya. Dan saat ini juga BLOG andapun dapat terhubung dengan banyak Situs Jejaring Sosial ataupun situs-situs lain
Berikutnya Ada beberapa istilah dalam Blog yang anda baiknya diketahui:
Konten (Content).Konten adalah komponen yang paling penting dari blog kita. Bentuknya bisa berupa artikel perorangan, masukan, atau tulisan-tulisan. Konten utama blog diatur dalam urutan kronologis mundur yaitu tulisan terbaru berada paling atas dan diidentifikasi oleh tanggal, waktu, dan penulis.
Judul posting (Head Line). Ini disebut judul. Ketika membuat judul blog, maka perlu menarik bagi penonton, tapi juga menggunakan kata kunci dan frase mesin pengguna atau pencari dapat mencari pada.
URL dari blog yang disebut permalink. permalink adalah pengidentifikasi tetap dari post sehingga dapat sepenuhnya direferensikan dan ditemukan di masa mendatang. permalink dapat berupa numerik atau mungkin termasuk judul posting, atau kombinasi keduanya. Permalinks sangat penting dalam optimasi di search engine bila blog itu dipergunakan untuk menghasilkan uang secara online.
The Body. Sederhana, The Body adalah isi dari posting.
Kategori. Posts sering dibagi menjadi kategori dalam blog untuk membantu pengguna menemukan posting lama. Sebagai contoh, dalam sebuah website pet, kategori mungkin kucing, anjing, burung, reptil dan ikan.
Tags dan Tag Cloud. Tag adalah kata kunci atau keyphrase yang dipakai User untuk dapat mencari postingan lama. Serangkaian tag digunakan dengan setiap posting. Sebuah tag cloud adalah sekelompok kata kunci ditunjukkan dalam berbagai ukuran font sesuai dengan kuantitas penggunaan pada situs blog tertentu. Sebuah kata kunci yang sangat populer akan ditampilkan dalam huruf besar dan tebal, sedangkan kata kunci yang jarang digunakan akan ditampilkan dalam huruf kecil.
Tanggal Posting. Memperjelas dan menampilkan identitas diri, tanggal posting adalah tanggal dan waktu posting diterbitkan.


Komentar (Comments)
Dalam setiap tulisan, pembaca dapat memberikan tanggapan dan berbagi saran. Tergantung pada informasi yang ingin dibagi oleh pemberi komentar biasanya komentar terdiri dari nama pemberi komentar, situs web, tanggal dan waktu yang terkait dengannya. Nama-nama pembaca akan dihubungkan ke situs mereka jika ada. Pada bagian komentar ini dapat juga berisi Pelacakan (Trackbacks) dan Pingbacks.
Komentar Spam
Spam adalah masalah yang berlaku tidak hanya di email tapi juga di blog. Komentar spam biasanya mengandung hanya beberapa kata dan terhubung ke sebuah situs. Tujuan pemberi spam adalah mendapatkan sebanyak mungkin link ke situsnya sehingga memberi mereka peringkat di search engine lebih tinggi.
Arsip (Archives)
Setiap tulisan disimpan dan diberi katalog berupa tanggal atau pun kategori yang bisa ditelusuri sebagai arsip. Arsip biasanya terlihat pada sidebar, ataupun pada halaman terpisah.
Kategori (Categories)
Adalah bentuk penggolongan tulisan blog. Setiap kali menerbitkan tulisan kita dapat memberi label, atau sering disebut sebagai tag, dengan satu atau lebih kategori yang menjelaskan isinya. Kategori biasanya ditampilkan pada sidebar maupun di bagian atas blog, dan saat diklik akan menampilkan semua tulisan yang sesuai. Kategori akan membantu pembaca blog kita memilih topik tulisan yang mereka minati.
Blogroll
Daftar blog atau situs favorit kita.
Widget
Terpasang di sidebar atau footer dari sebuah blog, widget adalah panel aksesori yang memberikan informasi tambahan bagi pembaca blog. Blogroll juga merupakan sebuah widget di WordPress. Widget lainnya yang banyak digunakan adalah Tulisan Terpopuler, Komentar Terbaru, Tulisan Terbaru, Pemberi Komentar Terbaik, dan Kalender. Ada ratusan bahkan ribuan Widget yang bisa ditambahkan ke blog kita.
RSS/Atom Feed
Sering dilambangkan dengan sebuah tombol warna orange, RSS adalah sebuah singkatan dari Really Simple Syndicationa atau Rich Site Summarya yang berfungsi untuk berlangganan tulisan dari blog. Dengan mengklik tombol RSS, pembaca dapat berlangganan ke blog kita menggunakan aplikasi pembaca RSS reader seperti Google dan menerima pemberitahuan setiap kali kita menerbitkan sebuah tulisan.
Trackbacks
Fitur Trackback membantu para blogger mendapat link back ke tulisan lain dengan subyek yang berhubungan. Secara fungsi memang agak rumit: Jika kita menulis tentang sesuatu yang pernah kita baca di blog lain dan kita mengutipnya dengan mencantumkan alamat URL blog tersebut, maka secara otomatis blog tersebut akan mendapat pemberitahuan tentang tulisan kita. Dan jika pemilik blog tersebut menyetujui, maka link kita akan terpasang di blog-nya.
Trackback spam
Sama engan komentar spam, namun dilakukan melalui Trackback.
Pings
Ada beberapa blog pelacakan situs web di mana kita dapat mencari blog-blog lainnya dan mencari tulisan terbaru. Jika platform blog yang kita gunakan memungkinkan kita untuk melakukan ping ke situs-situs tersebut ketika membuat tulisan, maka tulisan kita akan dikirim dan dimasukkan dalam ping situs indeks, yang berpotensi meningkatkan trafik kita
Aggregation
Banyak paket platform software blog yang memungkinkan kita untuk menangkap dan menampilkan RSS atau Atom feed blog orang lain. Ini berguna jika kita ingin membuat situs yang terus diperbarui oleh fed konten blog. Misalnya, seorang blogger yang posting tentang politik dapat menangkap feed dari blog politik lainnya.
Moblogging
Moblogging adalah singkatan dari mobile blogging.Banyak software blog yang memperbolehkan kita menerbitkan tulisan dengan mengirim melalui e-mail dari mobile phone kita, PDA, atau dari mana pun yang memungkinkan untuk mengirim email.
Blacklist
Blacklists biasanya adalah daftar URL yang diidentifikasi sebagai URL spam dan karenanya dihilangkan dari komentar dan trackback blog kita. Dengan banyaknya penyedia software blog, perusahaan software membangun dan memelihara daftar umum dari blacklist ini dan semua pengguna dapat memberikan kontribusi.
Captchas:
Captchas merupakan tambahan fitur untuk memberikan komentar dan pendaftaran pengguna. Dengan memberikan gambar yang berisi huruf dan angka, dan diperlukan oleh pengguna untuk mengetik sesuai huruf dan angka itu, software blog dapat menghilangkan beberapa komentar dan Trackback spam robot yang dihasilkan oleh program.
Pengalihan URL (URL Redirection)
Dalam upaya untuk membuat komentar dan Trackback spam tidak efektif, link dalam komentar dan Trackback diberi label NOFOLLOW yang menunjukkan ke mesin pencari agar link tersebut tidak dihitung ketika mesin pencari melakukan pemberian ranking situs.
Skins
Sebagian besar blog menyertakan seperangkat template yang sudah didesain untuk memberikan tampilan blog tertentu dan menarik. Ini disebut skins.
Post scheduling
Beberapa perangkat lunak blog memungkinkan anda untuk menulis posting dan jadwal mereka yang akan dipublikasikan di beberapa titik di masa depan. Hal ini berguna untuk liburan dan hari libur.
Bookmarklets
Bookmarklet adalah link langsung ke halaman posting baru blog kita. Jika kita menambahkan Javascript kecil ini ke toolbar browser kita, ini adalah jalan pintas ke pembuatan tulisan dengan cepat.

Oke kawan selamat memulai untuk NgeBlog, semoga bermanfaat. Jangan lupa Komentarnya yach.

Senin, 22 November 2010

Google Adsense Membuat Blogger Istimewa

Ada hal yang berbeda dengan Adsense bagi para Blogger penjelajah dunia maya. Adsense seperti yang kita ketahui adalah Program berbayar yang dimiliki oleh Google, dimana Program iklan yang mereka punya yang anda tayangkan pada Blog milik anda akan mendapat bayaran per Klik (PTC). Dan bayaran yang diberikan Google kepada anda dari program ini sangatlah berbeda-beda, tergantung dari iklan yang terpasang. Jika anda bisa menilik lebih jauh bahwasannya Adsense ini adalah kepanjangan dari Program lain yang dimiliki oleh Google yaitu Google Adwords. Dimana Adwords adalah Program tempat para pemilik Iklan mendaftarkan iklan mereka ke Google untuk ditayangkan, sudah barang tentu para pemilik iklan harus membayar kepada Google.
Dan kemudian Iklan-iklan tersebut disebarkan ke Blog-Blog yang telah mendapat persetujuan Google untuk menayangkan iklan-iklan tersebut. dan atas kesepakatan antara para pemilik Blog dengan Google, maka Para Blogger mendapatkan upah dari Google.
Untuk Ilustrasi ini mungkin bagi anda yang pemula bisa membaca postingan saya sebelumnya yang berjudul BLOGGER JADI SELEBRITIES DUNI MAYA.
Namun yang menarik bagi saya tentang adsense, bahwasannya Adsense berbeda dengan program-program PTC lain yang saya ketahui, adalah Sulitnya mendapatkan persetujuan dari Google. Setelah anda mendaftarkan Blog anda kepada mereka. Saya sendiri sejujurnya belum mendapatkan persetujuan dari Adsense setelah beberapa kali saya mencoba mendaftarkan diri. Hehehe…wajar saya pikir, karena Blog saya terbilang masih dibawah umur alias BALITA. Namun Adsense setiap kali menginformasikan kepada anda bahwasannya Blog anda Ditolak, Adsense dengan baiknya memberikan informasi mengenai hal-hal yang menjadi pertimbangan mereka. Apa yang kurang dari Blog Milik kita dan bagaimana memperbaikinya agar bisa mendapat persetujuan mereka. Namun tak jarang meski kita sudah mencoba mengikuti petunjuk yang mereka Berikan. Namun kita masih sering diTolak.
Hal inilah yang menjadikan Adsense Spesial dimata saya. Tidak mudahnya mendapatkan persetujuan dari Adsense merupakan Tantangan bagi saya, yang mana jika saya bisa mendapatkannya. Sudah barang Tentu saya akan merasa sedikit Percaya Diri lagi, berbangga hati sebagai seorang Blogger pemula. Dari beberapa Info yang saya dapati kelebihan Adsense menurut para Blogger adalah karena Adsense senantiasa memunculkan iklan yang relevan dengan konten website sehingga iklan yang muncul adalah iklan yang dibutuhkan oleh pengunjung. Dengan begitu kemungkinan terjadinya Klik iklan semakin besar. Ditambah lagi Adsense sudah pasti sangat bisa dipercaya. Tidak seperti Program PTC yang lain yang mungkin belum sepenuhnya dapat kita percayai sampai saat kita menyadari bahwa mereka adalah Scam.
Ada beberapa tips yang saya dapatkan setelah surfing ke blog tetangga yang mungkin bisa dicoba oleh sobat sekalian:
- Sebelum anda mendaftarkan Blog milik anda, Pastikan dahulu bahwa Blog anda telah berjalan. Dalam artian bahwa anda telah memposting minimal sebanyak 10 sampai dengan 15 postingan.
- Google lebih menyukai Blog yang menggunakan Bahasa Inggris dibanding dengan Bahasa Indonesia. Jadilah buatlah beberapa Postingan dalam Bahasa Inggris. Semisal dari 15 postingan anda buatlah minimal 5 sampai 10 postingan dalam bahasa Inggris. Alasan yang bisa saya mengerti adalah mungkin karena Banyak nya Iklan yang akan ditayangkan itu iklan dalam Bahasa Inggris. Sedangkan Iklan dalam Bahasa Indonesia sedikit.
- Setelah anda melakukan semua itu, cobalah mendaftar melalui dashboard pada Blog anda. dan tunggulah prosesnya dalam waktu 2 hari. Sebelumnya mungkin anda akan diberi ID sementara oleh Google sebelum persetujuan itu didapatkan. Pada pemberian ID sementara ini anda mendapatkan beberapa panduan mengenai cara menggunakan Adsense dan tips yang baik untuk anda nantinya.
- Adalagi Tips yang lainnya yang juga bisa anda buat adalah buatlah Postingan yang berisikan tentang Google dan Program yang mereka punya. Hal ini menjadi mungkin bagi saya karena saya bisa mengerti bahwa sudah barang tentu setiap orang akan senang jika dirinya diPromosikan oleh orang lain.
Silahkan sobat mencoba untuk mendaftarkan Blog anda dan mencoba tips diatas.
Sesungguhnya saya pribadi meski merasa istimewa apabila mendapatkan persetujuan dari Google adsense ini. Namun sedikitnya saya juga merasa agak-agak kecewa jika ternyata Bahasa Indonesia tidaklah termasuk kedalam pertimbangan persetujuan Google. Meskipun saya sendiri mengerti alasan yang Google tersebut.
Bahasa yang disetujui yang mendukung iklan Google adalah bahasa arab,Prancis, Polandia, jerman,Bulgaria,Portugis,Cina, Yunani, Rumania,Rusia, Denmark, Itali, spanyol, Belanda, Korea dan masih banyak lagi. Jadi sobat pada saat melakukan pendaftaran cobalah untuk memilih bahasa inggris sebagai pilihan Bahasa dalam Blog anda.
Oke sobat selamat mencoba dan merasa Istimewa dengan Google adsense

Sabtu, 20 November 2010

TEMPAT SINGGAH MOTOR BUTUT YANG SEMRAWUT

Cuaca saat itu sedang tidak bersahabat dengan manusia, matahari seolah marah dan menunjukan kekuatannya. Panas begitu menyengat, terasa sekali sakit pada kulit tubuh lusuh ini. Seandainya bukan karena kewajiban dan keharusan, mungkin saya tidak akan mau berpanas-panas ria seperti ini. Tapi apa mau dikata, ini adalah kewajiban saya. Paling-paling kalau sedang begini, saya hanya mampu berhayal mempunyai mobil mewah dengan fasilitas AC nan sejuk. Atau merasa Iri dengan mereka yang bisa merasa nyaman meski dalam cuaca yang panas begini. Berbeda dengan keadaan saya yang harus berkeliling dengan motor butut ini. Makasih dechhh..
Akhirnya sampai juga ketempat tujuan, namun Ketika akan masuk sebuah area parker. BLEG!, hati kayanya ngeles sekali melihat antrian motor di pintu masuk parkiran begitu panjang. Bergantian para pengendara motor mengambil karcis dari petugas parkir. Makin jadi sudah mood saya yang sejak awal sudah gak bagus tambah ancur. Udah cuaca panas, mesti berhenti untuk antri ambil tiket parkir. Wah dahsyat dech perasaan saya waktu itu.
Yang buat saya kesal itu adalah pintu masuk parkir itu sebenarnya ada 2 buah, berdampingan. Namun pintu yang dibuka hanya satu pintu. Kenapa coba?!.. apa para petugas parkir ini tidak melihat antrian yang begitu panjang?!. Mengapa mereka begitu lamban merespon situasi yang ada, malah membiarkan orang mengantri dalam cuaca yang panas begini. Bukan Cuma masalah satu pintu yang saja yang membuat saya tambah kesal, namun kemacetanpun terjadi manakala setiap kendaraan itu telah masuk, mengalami kesulitan berjalan dikarenakan tempat yang sembrawut lagi padat. Wah-wah..jadilah hari itu saya berpanas-panas ria sepanas hati saya yang mangkel.
Ini fenomena yang sering saya temui sebagai seorang pengendara motor roda 2. Dimana untuk bisa masuk parkir ataupun keluar parkir. Harus bersusah payah memarkirkan kendaraannya. Jalan yang sulit dilewati tak kala kita ingin memarkirkan kendaraan. Karena tempat dan jumlah kendaraan yang akan parkir bisa dibilang tidak seimbang. Dan juga dikarenakan banyak orang yang sembarangan memarkirkan motor mereka dijalan masuk dan keluar. Sehingga menyulitkan pengendara yang lain yang akan parkir.
Entahlah, kepada siapa seharusya kita mengeluhkan pelayanan parkir ini. Jika kita lihat, kita telah membayar semua fasilitas ini dengan biaya Per JAM yang bisa dihitung gak murah juga. Namun pihak pengelola dan petugas yang ada, hanya segelintir orang. Sehingga saya tidak melihat mereka mencoba untuk mengatur motor-motor tersebut. Bahkan cenderung dibiarkan SEMBRAWUT. Belum Lagi ada beberapa kejadian dimana Helm kita hilang atau ditukar oleh orang lain. Namun mereka lepas tangan akan hal itu. Namun ketika kita terlupa membawa STNK motor kita, mereka langsung saja memproses dengan tidak mengijinkan kendaraan kita keluar. Seandainya mau bisa keluar, ada uang adminstrasi gelap yang biasanya mereka tilep sendiri. Orang lagi kebingungan malah di porotin?!!..
Seharusnya pengelola Gedung ataupun pemilik Perparkiran itu, sudah bisa memperkirakan ruang dengan jumlah kendaraan yang akan masuk. Mereka bisa mengantisipasi waktu-waktu kapan saja terjadinya pembengkakan pengunjung. Sehingga tidak menyulitkan mereka. Dimana mau masuk parkir susah, mau keluar juga susah. Adanya petugas-petugas yang mengatur kendaraaan itu kembali sehingga tidak menyulitkan kendaraan lain yang ingin lewat. Adanya Petugas keamanan yang berjaga-jaga dan mengontrol setiap pengendara yang ada. Agar tidak terjadi hal seperti pencurian ataupun pengrusakan.
Fenomena seperti ini bukanlah hal yang aneh bagi saya, bukan sekali atau dua kali saja saya mengalaminya. Sudah sering bung!. kadang dikala cuaca yang tidak baik, entah saat matahari tengah terik atau saat hujan. Semua bikin kita jadi emosi sendiri tanpa bisa berbuat apa-apa.
Entah berapa besar keuntungan yang didapat oleh para pengelola parkir. Dengan sedikit petugas, sudah barang tentu dengan hanya bermodalkan lahan yang sedikit maka keuntungan yang diperoleh juga makin besar. Namun mereka hanya memikirkan keuntungan semata tanpa memikirkan pelayanan kepada Customer. Wajar saya pikir ketika Mahkamah Agung Akhirnya memenangkan Gugatan Seorang Customer terhadap Pengelola Parkir. Yang mana Kendaraannya hilang saat diparkirkan. Perjuangannyapun memerlukan waktu yang hapir 10 tahun lamanya sebelum akhirnya dimenangkan di Mahkamah Agung. Jika saja Mahkamah Agung tidak memenangkan perkara itu dan kemudian merubah peraturan Perparkiran, maka makin semena-mena mereka dengan kita. Dimana mereka Sudah dapat keuntungan yang besar,gak perlu bayar banyak petugas untuk mengurus, mentelantarkan customer, mereka juga bebas dari tanggung jawab atas kehilangan yang kita alami. Enak benerrr…
Tapi inilah apa yang ada di Negeriku tercinta..Everything is about money and money…Cape dech…

ILUSTARSI BLOG BUAT PEMULA

Setelah beberapa lama ini saya mencoba untuk Fokus dan mendalami semua hal yang seharusnya saya ketahui sebagai bloger pemula. Dan atas banyak kebingungan yang ada karena ketidak tahuan, banyak waktu saya luangkan hanya sekedar mencari semua bahan yang bisa menambah pengetahuan saya mengenai blog. Sepintas kemudian terfikir oleh saya untuk bisa mengIlustrasikan bagaimana dunia blog itu sebenarnya kepada sobat bloger pemula. Agar paling tidak dari apa yang telah saya ilustrasikan. Para sobat bisa mempunyai gambaran apa saja yang seharusnya dilakukan. Itu semua menggambarkan secara tidak langsung kemudahan dan kesulitan yang mungkin akan kita hadapi nantinya.
Sebagai pemula mungkin bayangan kita tentang dunia blog itu sendiri mungkin terlalu muluk. Namun kenyataannya tidaklah seindah yang kita bayangkan. Ada banyak waktu yang paling tidak harus kita berikan senantiasa, ada banyak hal yang harus kita ketahui dan ada banyak hal juga yang setiap saat berkembang dan berubah.
Oke sobat, akan saya coba menggambarkan kepada anda bagaimana dunia blog yang akan anda masuki nantinya.
Cobalah anda ibaratkan bahwa BLOG itu adalah DIRI ANDA SENDIRI sekarang ini. Anda adalah seorang yang mempunyai IDENTITAS sendiri yang saat ini hanya diKETAHUI oleh ORANG-ORANG TERDEKAT anda. Keluarga, sahabat dan teman-teman anda.
Bayangkanlah ANDA berada dalam SUATU LINGKUNGAN BARU. Jadi sudahlah jelas, yang mengenal ANDA hanya orang-orang terdekat. Untuk pertama kali yang anda lakukan adalah MEMPERKENALKAN diri anda kepada orang-orang diLINGKUNGAN anda tersebut. Awal-awalnya anda pasti melaporkan diri kepada Ketua RT/RW setempat. Kemudian anda MENDATANGI RUMAH warga sekitar satu persatu memperkenalkan diri.
Ada beragam tanggapan yang mungkin akan anda terima dari MEREKA. Ada sebagian yang acuh tak acuh terhadap diri anda, alias cuek bebek. Ada pula yang baik namun menyapa anda sekedarnya, bahkan ada dari MEREKA yang sangat welcome terhadap diri anda. Dan untuk Orang yang terakhir ini kadang dengan suka rela memperkenalkan anda kepada keadaan Lingkungan yang ada. Atau bahkan memberi informasi yang anda butuhkan sebagai warga baru. Menginformasikan tentang apa yang harus anda lakukan dan yang harus anda ketahui. Bagaimana peraturan yang berlaku dilingkungan anda sekarang. Atau yang lebih lagi, mereka akan memperkenalkan anda kepada keluarga, kerabat dan teman-temannya. Maka dengan sendirinya sekarang anda mulai dikenal meski hanya pada suatu lingkup yang KECIL.
ini masihlah gambaran kasar secara keseluruhan dari dunia blog itu sendiri. Ada banyak hal yang kemudian terjadi dengan usaha anda dan juga sebagai sebab akibat.
Ketika ada Orang dari ruang lingkup lingkungan anda yang keci tadi, dan kemudian mereka memperkenalkan anda kepada banyak orang. Dan dengan sendirinya, diri andapun mulai dikenal dalam suatu ruang Lingkup yang agak lebih LUAS. Namun ada hal yang sedikitnya bisa anda pikirkan. Bahwasannya agar semua orang lebih mudah mengenal anda dan mudah menghafal diri anda dan senang dengan diri anda. Mendatangkan banyak lagi orang yang mereka perkenalkan kepada diri anda. Cobalah untuk bisa menjadi DIRI ANDA SENDIRI. Menjadi diri anda yang mempunyai CIRI KHAS yang mudah di ingat oleh mereka. Lalu berSIKAPlah dengan TUTUR KATA yang baik lagi bersahabat. CIRI KHAS anda yang disenangi dengan sendiri membuat lingkungan PERKENALAN anda menjadi sangat LUAS.

Dunia blog yang nanti akan anda masuki paling sedikit memiliki ilustrasi seperti yang telah saya gambarkan di atas. Kita sebagai Bloger pemula adalah warga Baru yang tidak mengenal banyak tentang orang-orang disekitar maupun lingkungan itu sendiri. Apalagi terkenal. Hal sederhana yang bisa kita lakukan untuk memperkenalkan Blog milik kita adalah kepada orang-orang terdekat kita sendiri. Keluarga dan teman-teman kita sendiri. Sedikitnya dari orang-orang terdekat itu sendiri. Kita paling tidak mempunyai jaringan yang meski sangat kecil.
MEMPERKENALKAN DIRI kepada warga sekitar adalah ilustrasi yang menggambarkan bagaimana anda sebagai bloger pemula memperkenakan diri kepada setiap orang dilingkungan anda. Istilah nya BLOG WALKING….anda mendatangi Blog milik para senior untuk sekedar memperkenalkan diri, meninggalkan komentar , bertukeran LINK dll. Dan beragam juga sambutan yang mungkin akan anda dapatkan dari mereka. Syukur-syukur anda bisa bertemu dengan orang yang baik hati yang bisa mengajarkan anda dan menolong anda, memperkenalkan kepada anda lebih jauh tentang Blog itu sendiri.
KESAN yang baik yang diberikan oleh anda kepada mereka adalah hal yang utama yang harus anda lakukan. CIRI KHAS yang mencakupi ISI dari MATERi BLOG, Nama DOMAIN anda, NICHE yang anda pilih adalah bagian yang tidak dapat terpisahkan dalam memperluas jaringan network blog anda.
Bagaimana?.. sudah tergambarkan oleh anda tentang apa yang harus anda lakukan dan akan anda hadapi nanti?..
Sesungguhnya ada banyak hal yang masih harus anda ketahui dalam perjalanan anda berkembang dan mengembangkan blog anda. Bersabarlah sedikit sebelum anda memutuskan untuk meraih keuntungan Uang dari blog anda. Carilah informasi yang seluasnya mengenai BISNIS ONLINE dan BAGAIMANA MERAUP UANG dengan blog dari orang-orang yangtelah anda kenal, baik SENIOR ataupun sesame PEMULA.Ingatlah selalu kepada mereka yang telah anda kenal.
Oke semoga ilustrasi yang hanya sedikit ini meski bukanlah materi yang menarik dan gak penting. Saya hanya berharap kita yang benar-benar BARU dalam dunia Blog ini. Paling tidak memiliki gambaran yang luas agar senantiasa nantinya kita mengetahui apa saja yang ahrus dilakukan dan apa yang akan dihadapi.
Oke sobat..semoga bermanfaat…

Bosan lagi

Aku tengah dilanda kejenuhan, kejenuhan yang sama seperti juga kejenuhan yang lain. Tanpa ada kejelasan tentang apa yang aku rasa, apa yang aku mau, ataupun apa yang aku ingin. Semua begitu lamban terasa berjalan, semua terasa salah bagiku, membuat aku semakin malas melakukan apapun. Otaku buntu, hatiku terasa mati.
Kehidupan terus berjalan tanpa henti, tanpa memberi aku kesempatan untuk sekedar melepas lelah ku, atau sejenak mengerti apa yang terjadi. Aku sadari sebagian kehidupan ini terjadi karena kebodohan diriku semata, karena kemalasan semata. Kesalahan diriku lah yang menjadikan semua yang ada saat ini menjadi nyata dalam hidupku sendiri.
Namun aku tak menginginkan isi dunia ini sebagaimana yang di inginkan semua orang dalam hidup. Aku merasa cukup dengan apa yang aku punya, yang telah Tuhan berikan kepadaku. Namun aku tak dapat menghindari semua tanggung jawab yang harus aku pikul, untuk mereka yang aku cintai. Dan segala keruwetan persoalan manusia yang senantiasa membangkitkan gejolak diri semakin kuat. Sesungguhnya ingin aku bisa menjauh dari semua itu. Aku merasa cukup dengan mereka yang aku cintai. Namun kehidupan tetap harus aku jalani meski dengan rasa muak.
Inilah hidup!..inilah aku!...
Mengingat Kuasa Langit menggetarkan jiwaku sesaat, namun ketika aku kembali kepada realita hidup. Aku kehilangan semua itu dan kembali ketempat yang sama seperti hari ini. Kehampaan membunuh aku perlahan, waktu mendesak aku semakin tersudut. Aku mulai kehilangan apa yang aku yakini. Cepat atau lambat mungkin aku juga akan kehilangan semua orang. Dan semua semakin mampu membunuh aku dalam kehidupan nyata ini.
Kesabaran..kesabaran yang sesungguhnya aku butuhkan, keteguhan hati dan ketekunan yang tak pernah menyerah pada kenyataan. Inilah yangseharusnya aku lakukan. Meski semua hanya teori dalam lintas pikiranku. Namun inilah jawaban yang mungkin aku dapati untuk semua keadaan aku saat ini. Namun yang teramat sulit adalah bagaimana membangkitkan lagi gejolak yang mati saat ini. Bagaimana bisa aku menjalani semua dalam keadaan pikiran yang buntu, hati yang mati?...entahlah. setidaknya ini yang aku dapatkan saat ini dalam kebuntuan.
Tak ada yang mudah…tak ada kata berhasil tanpa kegagalan..tak akan ada kebangkitan sebelum datangnya kematian…
Dan inilah hidup dan inilah aku!

BerBAGI SESAMA BLOG PEMULA

Anda blogger pemula?. Jika ya, mungkin kita bisa saling berbagi pengalaman selama kita saat ini mencoba untuk bisa menjadi bloger sejati. Ya paling tidak kita bisa mempunyai blog yang banyak diminati dan kunjungi orang. atau paling sedikit kita mempunyai tempat dimana kita bisa menuangkan ide, perasaan dan bakat yang kita sendiri kedalam blog. Dan bagi saya sendiri, awal pertama tertarik dengan blog adalah ketika secara tidak sengaja saya melihat buku. Dan kemudian membeli, dari situ saya baru mengetahui bahwasannya saya bisa mempunyai situs sendiri. Situs yang juga bisa dijadikan tempat anda mendapatkan penghasilan.
Awal pertama itu, saya tidak banyak mengetahui apa saja yang sebenarnya harus saya ketahui dan lakukan agar orang bisa mengetahui bahwa kita mempunyai sebuah blog. dan untuk beberapa waktu yang cukup lama, akhirnya saya pun sempat mandek, berhenti untuk nge blog, dan melakukan postingan. Maklumlah saya ini juga karyawan dari sebuah perusahaan. Yang mana waktu yang saya punya untuk bisa aen-maen dengan internet agak terbatas. Ditambah lagi, computer yang dulu ada dirumah, djual oleh sang empunya..hehehe…
Belakangan saya mulai aktif lagi mengutak atik blog saya. Dan sampe saat ini kemudian saya baru mengetahui ternyata banyak hal yang semestinya saya ketahui sebelum memutuskan meluncurkan blog saya. Dan akhirnya sampai saat ini, saya agak berfikir jauh mengenai blog miliki saya sendiri. Saya mulai berfikir akan konsep dan langkah yang harus saya buat. Mengumpulkan semua data yang harus saya punya. Membekali diri dengan pengetahuan tentang blog, bisnis online dan dunia internet. Postingan itu sendiri mulai agak jarang saya lakukan. Paling tidak ketika saya merasa ada sesuatu yang ingin saya tuagkan, seperti saat ini. Maka saya baru mau mempostingkan ini kepada anda.
Yang terpenting disini adalah saya ingin berbagi pengalaman kepada siapa saja yang baru dalam dunia blog in atau yang sudah senior. Berbagi semua hal yang mungkin bisa membantu sama lain dalam mengembangkan dan membekali diri. Dan berharap dari pada senior juga ada yang berkenan untuk bisa membimbing kita semua disini.
Ada beberapa hal yang saya dapati dari pengalaman saya mencoba mencari informasi mengenai blog. yang ingin saya share dan bagikan disini.
1. Menetapkan konsep dan tujuan,
Bagi anda yang baru memulai, ada baiknya anda mulai menetapkan tujuan dan konsep yang ingin anda buat untuk blog miliki anda. Berikan tujuan yang jelas dari blog yang anda miliki. Apakah blog anda ini hanyalah blog pribadi yang berisikan tumpahan perasaan anda saja tanpa ada keinginan lain, atau anda berniat mendulang uang dari blog itu sendiri, atau ingin berbagi pengalaman anda dalam banyak hal, seperti yang saya lakukan saat ini, tapi saya juga bertujuan agar dari blog ini saya paling tidak bisa berkreasi sambil mendulang rupiah..hehehe..
Konsep yang harus anda tentukan adalah detail yang ingin anda buat sebagai isi dan materi yang ingin anda sampaikan dari blog anda. Konsep itu sendiri mencakup Kriteria apa saja yang ingin anda sampaikan dari blog anda. Jika sebuah blog pribadi, mungkin anda akan membuat konsep yang lebih personal mengenai diri anda, kehidupan anda, dan apa yang anda rasakan. Dan itupun dapat dibuat dalam beberapa kategori yang lebih sfesifik dalam blog anda. Semisal pertama tentang Diary yangberisikan cerita danpengalaman keseharian yang anda lakukan.atau kedua anda bisa buat kategori tentang puisi, hobi, foto dan video yang anda senangi.
Tujuan dan konsep ini menjadi penting bagi saya saat ini, ketika saya mendalami lagi mengenai blog dari banyak blog dan situs yang saya kunjungi. Membuat lebih jelas apa yang harus saya lakukan dan saya ketahui mengenai blog dan blog milik saya sendiri.
2. Pelajari lebih jauh tentang BLOG
Ketika awal pertama anda mendaftarkan diri pada situs penyedia blog. ada banyak tips dan bantuan yang mana sering kita lewatkan begitu saja. Dan tanpa bekal yang cukup, kita langsung saja meluncurkan blog miliki kita itu padahal kita sendiri belum cukup banyak tahu mengenai blog itu sendiri.
Cobalah anda lihat ketika awal anda mau login ke Blogger semisalnya..
Anda bisa melihat ada beberapa bantuan dan tips yang sebenarnya bisa membantu anda untuk mengetahui apa saja yang bisa anda lakukan dan bisa anda buat untuk blog anda. Ada beberapa situs penyedia blog gratisan yang sebenarnya mempunyai kelebihan dankekurangan masing-masing.
3. buatlah list dari setiap Blog tetangga yang anda kunjungi, Setiap Serch Engine untuk mensubmit Blog anda, Blog directori,Program-program yang anda ikuti (PPC,PTC,PPP dan lainnya), catat juga setiap situs yan ganda ikuti Program affiliasi ataupun Refferal, buatlah daftar Script mereka.
Ini penting bagi anda, karena kadang karena anda begitu banyak mengikuti dan mendaftarkan. Anda sampai lupa program dan situs mana saja yang telah anda ikuti atau kunjungi. Ini juga membantu anda untuk tetap berhubungan baik dengan para Blogger yang sering anda kunjungi. Mendapatkan data yang anda butuhkan dari mereka yang sudah wajib hukumnya untuk anda mencantumkan siapa yang membuat. Apabila anda ingin mengCopy Paste karya mereka pada Blog anda.
4. membuat akun PayPal atau Alertpay sebagai tempat anda bertransaksi keuangan hasil dari anda NgeBlog.
5. usahakan username ataupun password dari Akun Paypal atau AlertPay,berbeda dengan username untuk email, blog dan Program yang anda ikuti. Ini untuk keamanan anda dalam bertansaksi
6. Milikilah HandPhone yang berfasilitas Internet menggunakan OperaMini, pakailah Perdana yang menawarkan paket yang lumayan murah. Ini saya maksudkan agar anda bisa melakukan aktivitas surfing dan Blogwalking setiap saat anda melakukan aktifitas. Namun anda memiliki waktu senggang, seperti saat dalam Bus, menunggu kereta atau apapun aktifitas yang anda lakukan. Lumayan khan, sambil jalan-jalan namun anda masih bisa menambah wawasan dan memperluas jaringan pertemanan anda. yang lebih menarik, ketika sebuah ide hinggap dikepala anda, anda bisa langsung menuliskan pada Perangkat selular anda tersebut.
7. pelajari lebih jauh setiap Program yang anda ikuti, baca panduan dan syarat yang mereka miliki. Cek di Om Google atau Forum mengenai program tersebut. Apakah program tersebut termasuk Scam atau tidak. Cari tahu cirri-ciri situs yang termasuk kategori scam ini. Seperti contoh, situs yang baik dan terjamin biasa memiliki satu forum diskusi dan garansi atau yang lainnya.

8. untuk anda yang berminat mengikuti program Google Adsense, ada baiknya dalam Postingan, anda buat dalam bahasa Inggris. Atau pasanglah widget translator pada blog anda.
Oke sobat inilah sedikit yang bisa saya jabarkan pada postingan kali ini, semua berdasarkan sedikit yang saya ketahui. Semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk komentar dan berbagi pengalamannya dengan saya.

Rabu, 17 November 2010

BLOGGER, JADI CELEBRITIS DUNIA MAYA


Beberapa hari ini saya coba untuk bisa melihat bagaimana setiap situs yang bertebaran di internet itu bisa menghasilkan uang, dari Program yang mereka punya ataupun dagangan yang mereka jual. Saya sangat penasaran dengan dunia internet itu yang bisa memberikan penghasilan bagi banyak orang. Saya juga penasaran dengan kita para blogger yang berusaha keras agar Blog yang kita punya itu mempunyai nilai PR dan trafik yang tinggi. Bagaimana bisa uang itu berputar dan mengalir disana.
Tapi disini sama sekali tidak membahas cara-cara yang kebanyakan orang yang melakukan penipuan. Karena saya kurang menyukai dengan cara-cara yang mereka lakukan itu. Entah kenapa juga harus dengan cara seperti ini. Yang saya mengerti cara gampang adalah cara yang paling banyak di inginkan oleh setiap orang. Yang mana orang –orang tersebut adalah orang yang saya sebut sebagai PECUNDANG…
Kawan, hidup ini tak ada yang mudah. Semua harus dilakukan dengan kerja keras, cerdas dan jujur. Dan semua kesulitan itu semata untuk kita sendiri agar menjadi manusia yang lebih banyak tahu dan mengerti, orang yang kuat, yang lebih cerdas lagi. So’, hindari cara-cara mudah dan gampang. Karena tentunya anda tak mau saya sebut PECUNDANG. Jika anda mengetahui, bahwa mereka yang saat ini terkenal di dunia internet. Mereka memulai semua dengan cara kerja keras dan ketekunan sampai akhirnya, saat sekarang ini mereka menuai hasil kesuksesan atas kerja keras dan ketekunan mereka.
Awal mula saya berfikir tentang banyak program yang ditawarkan kepada pengguna internet untuk mendapatkan uang dengan mudah. Seperti program PPC, PTC, PTR,PPP,PTS dll. Kok bisa yach mereka memberikan uang kepada kita dengan cara yang segitu gampangnya?..
PPC (Pay Per CLICK). Ini saya sebut sebagai program iklan berbayar. Ya, mereka berani membayar dari setiap iklan yang diberikan kepada kita. dan mereka yang mempunyai iklan sudah barang tentu membayar kepada mereka atas iklan yang mereka daftarkan pada situs mereka. Besarnya bayaran itu berbeda-beda dan tergantung dari sang empunya situs. Lalu iklan-iklan itu ditebar oleh distributor yang tak lain adalah kita sendiri. Yang kalo saya gambarkan adalah,kita ini seperti salaes iklan yang biasa kita temukan di pusat perbelanjaan. Yang membagi-bagikan brosur suatu produk kepada pengunjung. Ya, kita adalah sales iklan.dari setiap lembar yang berhasil kita berikan kepada orang lain, itulah bayaran kita. jika satu lembar brosur itu dihargai Rp 100. Dan anda berhasil memberikan kepada 100 orang. Maka anda mendapat bayaran 100x100= Rp. 10.000,-.

Lalu mengapa PR dan TRAFIK yang tinggi itu berpengaruh kepada besarnya penghasilan anda dari Blog?. sederhana saja sebenarnya, ilustrasinya adalah jika anda seorang calon pembeli. Mana yang akan membuat anda lebih tertarik kepada seorag sales?. Sudah barang tentu anda akan lebih menyukai untuk menghampiri sales yang mempunyai paras CANTIK, SEXY, RAMAH dan bisa memberikan penjelasan dengan baik tentang produk yang mereka akan jual kepada anda. Bukan begitu, bukan?.
Dan untuk trafik itu sendiri, itu saya ilustrasikan sebagaimana jika dijalan raya tiba-tiba anda melihat kerimunan orang. Apakah anda ingin mencari tahu?. Ya, biasanya kitapun penasaran ingin mengetahui ada apa sebenarnya dalam kerumunan orang itu. Meskipun anda tidak menyukai apa yang anda lihat. Lalu berlalu begitu saja. Namun efek dari keinginan tahuan anda pada kerumunan itu kemudian akan membuat kerimunan orang itu sendiri semakin besar. Dan seperti halnya anda, tentu orang lain juga ingin mengetahuinya. Dan kemudian menghampirinya seperti juga anda, berlalu kemudian seperti juga anda, dan mengakibatkan efek yang sama seperti juga anda.
 Selanjutnya jika anda sebagai sales telah berhasil menarik banyak customer, maka anda akan naik level untuk menjadi distributor. Dalam pengertian setiap orang yang ingin ikut dengan anda, maka akan anda kenakan biaya. Atau dalam istilah blog jual beli link. Anda akan memperkenalkan customer milik anda kepada orang lain sehingga orang lainpun ikut terkenal.hebat khan?, anda bagaikan seorang selebritis disini.
Jika anda adalah seorang selebrities, sudah barang tentu banyak pemilik perusahaan akan membayar anda untuk mengiklanan produk mereka. Dan sudah barang tentu dengan bayaran tinggi pula. Karena anda adalah Blogger Selebrities Dunia Maya(BSDM).
Nah, demikian juga dengan blog atau situs itu sendiri. Maka PR suatu Blog adalah Nilai dari SALES yang mempunyai penampilan SEXY,RAMAH, CANTIK tadi. TRAFIK BLOG anda adalah PENGUNDANG RASA dari keingin tahuan orang lain.
Situs yang terkait yang bisa anda Coba untuk Program ini sebagai berikut:
- KUMPULBLOGGER.COM
- Google Adsense
- Advertise.com
- Bidvertiser.com
- PPCMUSLIM.com
- KlikSaya.com
Lalu bagaimana dengan PTC, PTS,PPP dll. Mereka semua melakukan hal yang sama sebenarnya, namun mereka menerapkan metode berbeda dalam medistribusikan juga menjual iklan dari customer mereka.
PTC, lebih cenderung sebenarnya menjadikan anda adalah sebagai PEMBELI YANG DIBAYAR. Dengan anda melihat setiap iklan yang di klik, dengan sendirinya tujuan dari beriklan itu sendiri telah tercapai. Anda telah meilhatnya dan membacanya juga. Jadi tidak ada sales disini, oleh sebabnya tanpa mempunyai blogpun anda bisa mendapatkan uang. Ilustrasi yang bisa saya jabarkan, pernahkan anda menemui seorang sales yang mengiming-imingi anda hadiah hanya untuk meminta waktu anda sebentar, dengan mendengarkan sales tersebut sebuah produk yang dia jual. Ya seperti itulah mungkin PTC ini. Dan ketika beberapa saat kemaren saya perhatikan, pd ujng-ujungnya juga anda akan ditawarkan menjadi anggota dengan level berbeda, dan tentunya juga dengan dimintai biaya. Keanggotaan yang naik level itu sendiri sudah barang tentu ditawarkan akanmendapat penghasilan yang lebih lagi dibanding keanggotaan yang gratis. Namun di iming-imingi bahwa apa yang anda bayar masih lebih sedikit dari apa yang nanti akan anda dapatkan.
PPP, dengan caranya sendiri yaitu menjadikan anda adalah sales yag mengarahkan orang kepada iklan yang ada dalam setiap POSTINGAN anda. atau ilustrasinya, anda biasa saja bergaul dengan banyak orang. Namun dalam setiap obrolan kepada orang lain, sesekali anda memberikan informasi kepada orang lain tentang suatu produk, tempat atau perusahaan. Contoh, suatu saat anda sedang berkumpul dengan teman-teman anda. biasa aja, main gitar, main kartu dan bercanda. Dan suatu saat ada teman anda yang ingin minum kopi.’ Wah, malem-malem begini enakan ngopi nich. Dan anda pun langsung saja memberikan informasi atas prosuk kopi yang anda tahu kepada teman anda.’ Iye nich, enak ngopi malem-malem begini. Tapi yang paling enak KOPI MERK BUAYA, coy. Bikin badan gak lemes, dan gak selalu bikin melek. Tapi badan tambah sehat. Coba dech beli di WARUNG KOH AMSONG, Murah lagi”. Demikian mungkin kira-kira.
Situs yang bisa anda coba adalah:
- PayPerPost.com
- Hostmypost.com

PTR, sebenarnya ini lebih ditik beratkan kepada kemampuan anda menulis dan untuk mengatahui pendapat anda sebagai pembeli sebagai bahan survey. Kemampuan menulis, ini saya ibaratkan jika saya mempunyai produk yang ingin saya jual. Namun saya kurang bisa memahami bagaimana sebenarnya keinginan dari konsumen. Dan saya tidak mengetahui bagaimana menawarkan produk saya agar orang lain menyukainya. Lalu anda yang di anggap sebagai customer di minta memberikan opini dari produk saya. Mana yang kurang baik dan mana yang baik. Dan anda sebagai customer tentu lebih mengetahui dibanding saya sang empunya produk. Dan apabila tulisan anda bagus, mungkin tulisan review anda akan mereka pakai dalam menjual produk saya kemudian.
Situs yang bisa anda coba adalah:
-RevieMe.com
- BuyBlogReviews.com

PTS, seperti program lain. PTS juga sebenarnya beriklan tentang perusahaan mereka. Anda adalah sales tak langsung, ketika anda mengarahkan orang untuk mendownload file anda yang tersimpan di situs pemiliki. Maka secara tidak langsung anda mengarahkan orang untuk berkunjung dan melihat-lihat perusahaan pemilik situs dan dengan sendiri orang yang anda arahkanpun melihat banyak iklan yang mereka miliki.
Dari semua penjabaran tersebut, saya menyimpulkan bahwa semua adalah tentang IKLAN. Yang sudah barang tentu dari IKLAN tersebut itulah DIMANA UANG MENGALIR SaMPE JAuH KEDAlAM KANTONG ANDA. ini semua tentang kemampuan anda secara tidak langsung, anda adalah seorang pengusaha. Tapi saat ini kta sebagai blogger masihlah seorang SALES dan DISTRIBUTOR semata.
Nah, dari penjelasan di atas, anda mungkin sudah mau berfikir atau bahkan sudah mempunyai ide untuk menjadi pengusaha yang menciptakan program tersendiri?, diluar apa yang telah saya jabarkan.atau hanya menjadi seorang Sales? Ataukah anda ingin menjadi seorang Selebritis Dunia Maya..semoga sobat.

Cara Blogger Pemula Mendapatkan UANG

 Ada beberapa alasan mengapa seseorang tertarik untuk membuat/memiliki sebuah Blog. Sebagian orang beralasan bahwa blog mereka adalah tempat mereka berbagi apa yang mereka rasakan dan apa yang ada dikepala mereka. Entah itu masalah pribadi secara langsung atau dari apa yang mereka lihat dan alami dalam kehidupan sehari-hari. Sebagian yang lain, ada yang memiliki Blog dengan tujuan hanya untuk BiSNiS semata, dan sebagian lagi adalah mereka yang berada diantara keduanya. Ya istilahnya, sambil menyelam minum air. Dan oleh Nonadita mereka disebut Blog Gado-gado.
Pada postingan kali ini, saya mencoba sedikit sharing kepada teman-teman blogger pemula tentang bagaimana sebenarnya cara mendapatkan uang di internet, atau dengan blog yang kita miliki. Meski tidak terlalu mendetail, saya berharap bisa berbagi sedikit dari sedikit yang saya baru mengerti.


1. PPC (Pay Per Click)
Mungkin anda pernah mendengar istilah PPC ini. Dan buat anda yang belum, PPC ini adalah Program yang ada yang tersedia bagi anda. Dimana anda akan dibayar setiap saat ada orang lain yang mengKLIK di blog anda. Biasanya yang dimaksudkan diKLIK adalah Iklan yang kita masukan dalam Blog milik kita. yang mana, jika seseorang yang mampir ke Blog anda danmengKLIK iklan yang terpasang. Maka anda akan mendapat bayaran. Dan jumlah uang yang anda terima itu disesuaikan dengan perjanjian anda dengan pemasang iklan. Jadi keuntungan dari masing-masing iklan itu berbeda.
Namun untuk Blogger Pemula yang rata-rata memiliki PR yang msih 0 dan trafiknya sedikit. Mungkin akan kesulitan menerapkan program PPC ini. Karena kemungkinan dan kesempatan orang lain untuk meng KLIK iklan itupun sedikit. Tapi jangan berkecil hati. Lakukanlah saja, sebagai ajang bagi anda untuk menilai dan memperbaiki blog. sekaligus meningkatkan trafik dan PR anda.
Ada beberapa situs yang bisa anda coba untuk menerapkan program PPC ini seperti:
- KumpulBloger
- Google Adsense
- Advertise.com
- Bidvertiser.com
- PPCMUSLIM.com
- KlikSaya.com
Sebagai informasi, mungkin untuk Google Adsense anda akan mengalami kesulitan jika Blog Anda masih baru ataupun masih dalam PR 0.


2. PPP (Pay Per Post)
Pay Per Post adalah Program yang membayar anda setiap kali anda Membuat Postingan Pada Blog Anda. Biasanya Program ini tidak jauh berbeda dengan Pay Per Review. Karena Program PPP ini melihat isi postingan anda yang mungkin mencakup beberapa Link yang telah ditunjukan kepada anda.
Untuk Program PPP ini juga kadang untuk seorang Blogger pemula, kadang kita tetap mendapat kesulitan untuk bisa disetujui oleh pemilik program ini. Karena beberapa alasan yang telah mereka tetapkan. Namun anda tetap bisa mencoba seperti awal tadi saya sebutkan. Bahwa program ini tetap bisa anda coba dan jalankan. Selain meningkatkan trafik sendiri. Palng tidak kita bisa menilai bagaimana sebenarnya Blog yang kita miliki.
- PayPerPost.com
- Host my post.com
3. PTR (Pay To Review)
Pay To Reviews adalah Program yang dijalankan dengan maksud meminta anda untuk Mereview sebuah topik, Produk atau situs tertentu. Dan dari setiap Review yang anda lakukan maka anda mendapatkan bayaran.
Kesulitan program PTR ini bagi Blogger Pemula adalah jumlah trafik dan PR dari Blog yang kita miliki. Dan biasanya kita mendapat kesulitan dalam mendapatkan JOB yang berikan kepada kita. jika seandainya anda medapatkan JOB pun. Biasanya Review yang anda buat haruslah dalam bahasa Inggris. Bagi anda yang tidak menguasai bahasa ini mungkin akan mendapat kesulitan.
Namun tidak usah patah semangat. Saya masih melihat bahwa ada beberapa Situs yang meminta anda untuk melakuan Review langsung pada situs pemilik, atau mungkin lebih tepatnya program ini masuk dalam program Paid To survey. Jadi anda gak perlu repot-repot bikin blog. dan untuk bahasa Inggris anda bisa menggunakan Program Translator seperti yang di miliki Google Translator, Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris. Namun yang harus diperhatikan adalah anda harus menggunakan Bahasa Indonesia yang agak baku. Sehingga Google Translator dapat menterjemahkan Bahasa Indonesia Kita ke dalam Bahasa Inggris sesuai dengan apa yang kita maksudkan.
Situs yang bisa anda coba adalah sebagai berikut:
- RevieMe.com
-Blog buy Reviews.com


4. Pay To Share (PTS)
Pay To Share, adalah Program yang bertujuan membayar anda setiap saat ada orang lain mendownload file milik anda yang anda simpan pada Situs Penyimpanan seperti Ziddu.com. Dan setiap File yang didownload anda akan mendapatkan bayaran yang besarnya tergantung dari pemilik Situs Penyimpanan Data Online seperti Ziddu.
Kesulitannya adalah, apa yang ingin anda bagi kepada orang lain untuk didownload oleh mereka. Yang saya ketahui kebanyakan dari kita memberikan download untuk orang lain adalah fie seperti Movie, film atau Lagu atau Ebook ataupun mungkin Gambar. Jadi jika blog anda isi pembahasannya diluar yang saya sebutkan tadi. Mungkin akankesulitan dalam menjalankan Program PTS ini.
- Ziddu.com
5. Pay To CLICK (PTC)
Pay To Click adalah Program yang saya pikir Program yang sedikit agak mudah. Karena biasanya PTC ini tidak memberlakukan bahwa anda harus mempunyai situs atau Blog untuk bisa mendapatkan Uang. Karena Program ini adalah Program yang membayar ANDA setiap Kali ANDA MENGKLIK iklan yang ada pada situs pemilik. Jadi anda bisa bermain-main di internet namun anda mendapatkan uang. Besarnya uang yang anda terima dari SETIAP KLIK yang ANDA LAKUkAN. Itu tergantung dari kebijakan Pemilik . Dan untuk yang satu ini, saya telah mencobanya. Dan dari pertama saya coba mendaftar, saya mendapatkan $0.04 dari 4 Iklan yang saya lihat. Jadi dari setiap iklan yang anda lihat anda mendapat bayaran sebesar $0.01.
Anda bisa situs nya disini:
- Neobux.com
6. Pay Redirect
Pay Redirect adalah Program yang menawarkan komisi untuk setiap URL yang anda Redirect. Maksudnya, suatu URL milik anda akan disamarkan menjadi URL yang berbeda atau disamarkan. dan URl itu sendiri adalah tetap sama, namun isi dari URL nya kemudian akan berbeda, karena pada URL yang disamarkan akan berisi iklan. Dan iklan-iklan itulah yang yang menjadi sumber dari uang yang akan anda hasilkan.
Kesulitannya adalah masih berhubungan dengan Trafik anda. Dan biasanya bayarannya juga sedikit untuk Situs atau Blog yang berasal dari ASiA seperti Indonesia.
Anda bisa mencobanya disini:
- linkbucks.com
7. Paid Image Sharing
Paid Image Sharing hampir sama hal nya dengan Program Paid To Share. Namun lebih kepada gambar yang and Upload dan kemudian didownload oleh banyak orang. Dan memang bayarannya tidak terlalu besar. Seperti halnya Paid To Share pada Ziddu
Kesulitannya, ini berari anda harus mempunyai Koleksi gambar yang menarik yang ingin Dilihat oleh orang lain. Dan tentunya juga disini berarti anda harus mempunyai trafik pengunjung yang juga tinggi.
Situs yang bisa anda coba adalah:
- shareapic.net
8. Pay Per Impression (PPI)
PPI adalah program yang bertujuan membayar anda ketika ada orang yang membuka blog atau web anda, yang blog anda telah berisi iklan ari situs pemilik PPI ini. Untuk program ini seperti hal nya yang lain, tingkat kesulitannya berada pada jumlah trafik pengunjung yang datang ke Blog kita. dan bayarannyapun serta hitungannyapun sedikit. Seperti hitungannya $1 per M, dimana M adalah Angka romawi untuk Ribuan. Maka paling tidak trafik dari Blog anda harus bisa mencapai 1000 pengunjung. Namun tetap patut anda coba, karena seperti saya bilang. Mungkin semua hal yang sekarang tidak terjadi, akan terjadi pada blog anda. sipa yang tahu?.
- Cpxinteractive.com
9. Paid Backlink
Paid Backlink adalah program layanan yg menawarkan bayaran kepada anda dari setiap link yang anda PASANG pada blog anda. yang mana pada Program ini, anda diminta memasang Backlink dari situs pemilik pada blog anda. dan dari setiap link tersebut maka anda akan mendapat bayaran.
Dengan memasang Link tersebut pada blog anda secara otomatis PR dari pemilik Link tersebut akan naik pada Google search. tingkat kesulitannya adalah, mungkin untuk bisa mendapatkan banyak bayaran ada baiknya bagi anda memiliki lebih dari sati blog atau web. Dengan sendirinya maka aka nada banyak link yang bisa anda pasang pada blog milik anda. dan seandainya anda membahasa link pada setiap postingan andapun, mungkin anda harus berfikir keras bagaimana caranya agar apa yang anda bahas tersebut berhubungan dengan situs yang akan anda LINK nantinya.
Situs yang bisa anda coba:
-ask2link.com
10. mengikuti survey online
Program survey ini dimaksudkan seperti anda mereview sesuatu hal yang diminta. Namun biasanya survey itu sendiri tidak terlalu mempersyaratkan kepada anggotanya sebuah blog. anda bisa langsung membuat analisa survey anda pada situs pemilik. Dimana anda diminta untuk melakukan survey dari suatu produk, yang selanjutnya survey yang anda lakukan akan dibayar. Bayarannya itu sendiri tergantung dari masing-masing pemilik produk. Kesulitannya hanya pada bahasa yang digunakan dalam survey ini, adalah bahasa inggris. Dan bagi anda yang kurang fasih berbahasa inggris barang tentu perlu sedikit bersibuk ria mentranslate isi survey anda ke dalam bahasa ingris.
situs yang bisa anda coba:
- awsurveis.com
11. Bisnis Online
Untuk yang satu ini mungkin lebih kepada anda berjualan sesuatu pada blog anda yang mana dari setiap barang yang anda jual anda mendapat keuntungan. Dan barang anda jual itu sendiri bisa berupa barang dagangan anda langsung ataupun tidak langsung. Untuk yang langsung, biasanya blog yang anda otomatis adlah yang membahas tentang barang dagangan anda. untuk mereka yang tidak langsung, anda bisa melakukannya dengan cara memasang iklan pada blog anda tentang barang yang ingin anda jual, yang mana barang tersebut tidak langsung anda beli. Atau dalam artian disini, anda hanyalah seorang perantara.
Anda bisa mencoba dengan situs:
- ebay.com
12. menjual Ebook
Menjual Ebook juga termasuk Bisnis Online yang maa seperti anda ketahui, bahwa biasanya Ebook itu sendiri berisi tutorial, panduan atau tips dan trik dalam melakukan sesuatu kegiatan. Dan bagi kita bloger pemula mungkin akan lama bisa berjualan Ebook milik sendiri, tapi tetap anda bisa mempromosikan Ebook orang lain pada situs anda.

Dari beberapa penjelasan yang telah di uraikan. Anda bisa memilih sendiri apa yang bisa dan mungkin anda lakukan sesuai dengan kemampuan serta keinginan anda. jangan menyerah, jangan hilang akal dan jangan putus asa. Di dunia internet ini ada banyak hal yang sebenarnya dapat kita manfaatkan dalam menunjang tujuan kita. tinggal anda coba cari tahu semua hal itu.
Dan untuk selanjutnya saya akan mencoba untuk membahas lebih lanjut mengenai situs-situs diatas lebih mendetail.
hal yang perlu diperhatikan adalah ketika anda memutuskan untuk mendaftar dari setiap program diatas tadi. ada baiknya ada mencari tahu lebih dulu mengenai situs yang menawaran program tersebut. apakah situs tersebut termasuk kategori SCAM atau tidak
Semoga ini bermanfaat buat kawan dan sobat semua. Jika ada yang salah, kurang berkenan dan ingin dipertanyakan. Silahkan tinggalkan komentarnya.

Kamis, 11 November 2010

OBAMA DATANG!..OBAMA PERGILAH!

Di negeri ini ada banyak hal yang terjadi yang kadang susah juga dimengerti. Oleh sebagian orang, hal itu merupakan hal yang biasa. Seperti hari ini, Presiden dari Negara terkuat Dunia, Barrack Obama akhirnya datang juga ke Indonesia. Setelah beberapa kali sebelumnya, beliau membatalkan kunjungan ke Negeri ini. Dengan alasan keamanan dan kesibukan yang mendadak.
Awalnya saya sendiri tidak terlalu perduli dan memperhatikan kehebohan tentang berita kedatangan sang presiden Amerika itu.
Karena belakangan ini, saya sedang asik-asiknya mendalami masalah Blog di dunia internet. Juga Kesibukan kerja , ditambah dengan kewajiban memperhatiankan keluarga saya. Jadi, Obama mau datang atau tidak, itu tidak terlalu menjadi perhatian saya. Sampai saat kemaren sore, saya melihat spanduk yang bertuliskan TOLAK KEDATANGAN OBAMA. Kunjungan yang menguntungkan Amerika atau Merugikan Bangsa ini. Ya, kira-kira begitu dech. Saya hanya sepintas melihatnya saat masih berada diatas kendaraan ROda dua saya. SI MOTOR BUTUT..
Hehehe…ada-ada saja yach, hanya itu yang terlintas dalam hati saya saat membaca spanduk itu. Tapi ya, mau gimana lagi. Itu adalah hak dari setiap individu dan kelompok untuk menyuarakan inspirasi mereka. Lha khan negera kita adalah negara Demokrasi, toh?!..
Saya pribadi melihat Obama biasa-biasa saja. Meskipun dia pernah menetap di Negara ini, saat ia masih kanak-kanak. Dan yang saya ingat, saat kampanye Obama dahulu kala itu. Saya bisa melihat bagaimana antusias dari banyak orang Indonesia terhadap Obama. Khasisma yang dimiliki mampu membuat semua orang mendukung dia, meski mereka belum mengenal betul siapa sebenarnya Obama. Yang mereka tahu, Obama pernah tinggal di Indonesia dan merupakan orang Kulit hitam pertama yang akan menjadi presiden. Saya Pribadi, jujur mengakui sempat juga terpesona oleh kharisma Obama. Dan seperti kebanyakan orang mempunyai HARAPAN yang tinggi kepada Obama untuk perubahan Dunia. Tapi kemudian…
Saya mulai mencoba mengingatkan diri saya sendiri untuk tidak terlalu jauh berharap dan memuja Obama. Dunia Politik adalah Dunia yang Penuh Intrik dan Muslihat. Seperti kata Iwan fals. “Dunia Politik penuh dengan Intrik, Colek sana colek sini itu sudah lumrah”. Hehehe,..karena merasa tidak kenal siapa Obama dan saya agak-agak kurang suka dengan dunia Politik. Maka saya mencoba menahan diri untuk tidak terlalu mengeluk-elukan lagi Obama, dan tidak lagi berharap banyak terhadap Obama.
Apakah saya Membenci AMERIKA??...
Saya tidak Membenci Amerika. Apapun yang dilakukan Negara itu, ya sah-sah saja. Itu hak dari kekuasaan mereka. Kebencian yang timbul dari banyak orang terhadap Negara Amerika menurut saya lebih kepada masalah kebijakan Politik yang mereka lakukan selama ini. Terutama masalah Israel dan Irak. Dan kebencian itu timbul dimana ketika mereka sebagai negara yang mengeluk-elukan masalah FREEDOM atau Kebebasan dan Hak Asasi Manusia. Namun mereka sendiri telah melanggar kebebasan dan Hak asasi Manusia itu sendiri.
Banyak pelanggaran yang dilakukan oleh mereka yang mengatas namakan Kebebasan dan Hak Asasi Manusia itu sendiri. Seperti hal nya yang mereka lakukan terhadap negara irak dan iran. Sedangkan di sisi yang lain mereka membiarkan pelanggaran terhadap kebebasan dan hak asasi manusia itu. Pelanggaran itu mereka biarkan terjadi di Palestina oleh Israel.
Ya, semua karena alasan politik semata. Semua yang terjadi adalah sebuah kebijakan dan tindakan yang dilakukan oleh sang Presiden negara ini. Entah itu Bill Clinton ataupun Goerge Bush ataupun Presidennya. Hingga saat ini, ketika semua orang mengeluk-elukan Obama dan berharap banyak adanya perubahan kebijakan dan tindakan dari Obama. Saya pribadi masih melihat banyak ketimpangan yang sama yang terjadi. Yang telah jelas-jelas melanggar Kebebasan dan Hak Asasi Manusia. Seperti hal nya yang terjadi Di Palestina oleh Israel. Dan apa yang saya lihat bukanlah karena saya adalah seorang muslim. Tapi lebih kepada rasa kemanusiaan.
Jadi bagi saya, wajar saja jika masih banyak penolakan atas kedatangan Presiden Obama kenegeri ini. Masih banyak orang yang merasa bahwa politik kerjasama yang dilakukan oleh Amerika dengan banyak negara semata hanya untuk kepentingan mereka sendiri. Untuk kekuasaan mereka semata yang jauh dari pedoman Kebebasan dan Hak Asasi manusia yang mereka Eluk-elukan. Hal yang sama yang juga pernah dilakukan Presiden-presiden sebelum Obama.
Bagi saya, Amerika juga bukan hanya tentang sang Presiden. Karena amerika Adalah negara dengan banyak Rakyat dan manusia. Dan saya masih melihat bahwa masih banyak warga negara amerika serikat memiliki kebaikan yang murni. Keperdulian yang tulus. Hati yang penuh kasih. Dan saya juga meliaht ada banyak warga negara tersebut juga sering tidak menyukai sikap dan tindakan dari kepala negara mereka. Bahkan menentang dengan keras. Oleh karenanya, saya persilahkan saja untuk anda untuk membenci dengan menolak kedatangan Obama. Dan saya persilahkan juga untuk anda untuk tetap memuja, mengeluk-elukan dan berharap banyak kepada Obama. Namun saya berharap apapun yang anda pilih itu bukan dikarenakan Obama pernah menetap di Indonesia, bukan Pula karena anda ikut-ikutan sebagian Orang yang membenci tanpa anda Mengetahui dengan jelas alasan dari kebencian anda.
Selamat datang dan Selamat Tinggal Obama…

MENJADI SEPERTI OBAMA

Jika jakarta tiba-tiba menjadi macet dalam waktu yang sangat lama, yang mengakibatkan anda terlambat untuk sampai ketempat kerja atau pada saat anda ingin pulang. penyebabnya mungkin ada beberapa hal, seperti BANJIR . Yang belum lama ini terjadi di ibukota negara kita tercinta. atau kejadian yang belum lama ini terjadi,kemacetan yang terjadi dikarenakan kedatangan Presiden Amerika Serikat, Mr. Barrack Obama.
ya, kemaren hampir seharian, jalan-jalan utama dijakarta ditutup dan di alihkan TANPA ADANYA KOORDINASI yang dilakukan oleh Pihak kepolisian ataupun Pemerintah. sehingga banyak pengendara yang saat itu ingin berangkat ke tempat kerja jadi kebingungan. karena mereka tidak tahu jalan mana yang bisa mereka ambil untuk sampai ke tempat mereka bekerja. atau ada di sebagian jalan dimana setiap orang yang akan melintas diperiksa identitas mereka, baik KTP atau Kartu Tanda Pengenal dari perusahaan mereka. sehingga lamanya prosedur itupun mengakibatkan mereka terlambat sampai ke tujuan.

bagi sebagian orang yang sebelumnya mengetahui akan adanya Kunjungan Kenegaraan dari Presiden Amerika itu. Mereka sudah mengambil keputusan untuk tidak masuk kerja. Daripada Busuk dijalan?' Itu pikir mereka.

namun ada hal lain yang membuat saya tertarik untuk membahasnya. yaitu berita dari yahoo yang membahas tentang Agen Pemerintahan Amerika yang menegur Para Karyawan Istana. Yang saat itu sedang memotret di dekat Mobil Kenegaraan Presiden Amerika serikat tersebut. 'This Is not a Museum!'..

jiah! galak bener.....


saya melihat bagaimana keamanan yang telah mereka siapkan untuk Presiden Mereka sungguh luar biasa. Hal yang tak mungkin akan aNda alami sebagai rakyat biasa. Kasian juga kita yach?!..

jangankan untuk bisa seperti itu, bahkan ditempat-tempat yang seharusnya kita merasakan amanpun kita masih tidak bisa mendapatkan rasa aman tersebut.

seperti contoh kejadian yang sering saya dengar, yaitu kejadian di ATM. Dimana ketika terjadi kejahatan ataupun Valdalisme di ATM tersebut. Pihak Bank yang bersangkutan tidak dapat menunjukan kepada Nasabah siapa pelaku sebenarnya yang telah merugikan mereka. Lha wong, banyak Bank Yang saat ini tidak dilengkapi dengan Kamera Pengintai. seandainya adapun, kadang tidak beroperasi alias rusak, atau sekalipun ada dan beroperasi. namun tampilannya jauh sangatlah tidak bagus.Sehingga sulit untuk mengetahui siapa pelakunya.

ada kejadian yang sempat terjadi belum lama ini yang di alami banyak nasabah. saat itu kejadiannya terjadi di bali dan batam. dimana nasabah tidak merasa mengambil uang namun saldo rekening mereka di atm tiba-tiba habis?!...

usut punya usut, akhirnya diketahui bahwa sang pelaku adalah pelaku yang berasal dari luar negeri. caranya juga hebat, mereka menggunakan mesin tambahan yang di gunakan untuk membaca data yang ada dikartu kita dan juga sebuah KAMERA WIRELESS yang digunakan untuk mengetahui no PIN kita. Hebat bukan?.


sekarang kita bahas kamera wireless ini sejenak. ketika saya mengetahui cara sang pelaku itu berbuat, akhirnya saya coba surfing ke internet dan bertanya pada teman yang mengetahui masalah kamera ini. saya akhirnya sampai ke situs http://wirelesssecuritycameraz.com.

mereka adalah perusahaan yang memang menjual perlengakapan kamera keamanan yang tidak menggunakan kabel langsung. atau bahasa sundanya WIRELESS...


keuntungan dari kamera wireless ini. selain tidak merepotkan alias hemat, juga tidak membuat pemandangan yang semrawut karena kabel yang panjang, alat yang canggih.

http://wirelesssecuritycameraz.com selain menjual produk keamanan seperti kamera mereka juga menjual perangkat yang berhubungan dengan keamanan seperti Alarm. produk mereka juga bisa digunakan untuk keamanan anda di rumah. ada baiknya anda mampir, melihat dan mencari tahu lebih banyak tentang produk mereka di :http://wirelesssecuritycameraz.com.


bagaimanapun pesatnya teknologi itu, yang terpenting adalah kita bisa merasakan perasaan yang AMAN dan NYAMAN. seperti halnya Presiden Obama dengan segala Fasilitas keamanan yang di terima. meskipun kita bukanlah seorang Presiden, tapi kita semua berhak untuk bisa setidaknya merasakan Keamanan seperti beliau. dimanapun kita berada.bukan begitu, bukan?...
Blog Advertising

Jumat, 05 November 2010

MAU CEPAT KAYA DENGAN MUDAH

SIAPA YANG MAU CEPAT KAYA DENGAN MUDAH??..
Hidup kita saat ini, di negeri tercinta ini tidaklah semakin mudah. Setiap saat selalu saja berubah, yang mana perubahan itu senantiasa tidaklah pernah menjadikan semua menjadi lebih mudah untuk kita. contohnya, susah sekali sekarang ini mendapatkan pekerjaan dengan status PEGAWAI TETAP, semua barang setiap saat bisa naik dengan semena-mena tanpa permisi. Sedangkan penghasilan kita tidak pernah bertambah, malah berkurang.
Mau cari penghasilan sampingan?, sudah pasti yang kita pikirkan adalah modal. Dan untuk modal itu pun kita sudah gak gablek duit. Seandainya juga ada, usaha apa yang bisa dilakukan?. Toh hampir semua usaha itu sudah ada. Sudah jelas banyak juga saingannya. Lebih parah agi kita gak punya bakat untuk berwirausaha dan tidak cukup memiliki pengetahuan tentang bagaimana membuka usaha. Lengkaplah sudah semua. Yang ada dalam harapan dan hayalan kita adalah ada orang yang baik hati, berkenan memberi kita uang secara Cuma-Cuma. Atau kita berharap dapat lotre atau hadiah. Ya, semakin besarlah keinginan kita untuk bisa menjadi orang kaya dengan cepat dan mudah..hehehe..menghayal terus dech..
Saya rasa hampir semua orang berkeinginan untuk bisa menjadi orang yang kaya. Dan saya juga sangat yakin bahwa hampir semua orang ingin bisa menjadi orang kaya dengan cepat dan mudah. Bukan begitu, bukan?!..pastinya anda juga, mungkin.
Apalagi dalam dunia maya ini, banyak iklan yang anda lihat memberikan kepada anda gambaran dengan slogan. bahwa untuk bisa mendapatkan uang dengan cepat di dunia maya ini sangat mudah.
Ya, jujur saya sendiri ingin kok bisa menjadi orang kaya dengan cepat dan mudah. Saya pikir, siapa sich yang gak mau??..tapi pertanyaan yang timbul dibenak kita semua, gimana caranya?. Bisa gak yach?..Hehehe..bisa-bisa aja. Kenapa gak?.

WAKE UP!!
Sadarlah kawan, gak ada yang mudah dan cepat yang bisa anda dapatkan didunia ini. Semua perlu proses yang panjang, ketekunan, kepintaran, kejelian dan semangat yang pantang menyerah. Dan seharus anda sadari itu sejak anda masih kecil. Cobalah ingat, bahwa ketika kecil andapun harus melalui proses untuk bisa berjalan dan berlari seperti saat inipun. Anda harus belajar tengkurap, berdiri tengkurang, belajar duduk, merangkak, belajar jalan tatih , merayap pada dinding, berdiri, melangkah. sampai akhirnya anda bisa berjalan dan kemudian lagi berdiri.
Apakah anda lupa akan semua itu?..kok bisa ya kita lupa semua hal itu. Padahal untuk anda bisa lulus sekolah lalu bekerja. Andapun harus sekolah bertahap. Dari TK, SD, SMP, SMA dan PERGURUAN TINGGI. Setiap tahapan tingkatanpun anda selalu saja harus melewati test per semester atau Ulangan setiap minggu atau setiap bulan.
Masih lupa akan semua itu?...gak ada yang mudah dan cepat dalam hidup ini, kawan. Camkan semua itu lagi mulai dari sekarang!!.
Masih inginkah anda menjadi kaya dengan cara cepat dan mudah?. Bisa-bisa aja kok. Ada buktinya lagi kalo memang harus saya jabarkan kepada anda bahwa smua itu mungkin. Mau tau caranya dan buktinya?
Oke!,…JADILAh KORUPTOR seperti KORUPTOR_KORUPToR lain yang ada dinegeri ini, yang berserakan dimana-mana. Tapi ingat mulai dari sekarang anda dilarang mengeluh tentang kehidupan yang sulit yang anda rasakan saat ini, dan jangan juga anda memaki mereka para koruptor ini. HARAM HUKUMNYA!!. Sesama koruptor diLarang Saling Mencela!...
Atau anda bisa menjadi seorang penjambret, perampok, penipu atau apapun itu. Atau yang lebih gampang lagi anda lakukan PESUGIHAN SAJA, Atau memelihara TUYUL atau jadi BABI NGEPET…
Ehem!!..maaf saya diprotes oleh para koruptor, penipu, perampok, copet juga orang yang memelihara tuyul dan pesugihan. jadi ada yang harus saya ralat disini.
Ehem!, kata mereka yang saya sebutkan tadi diatas (Para Koruptor dan kawan2). Mereka bilang bahwa ternyata untuk bisa menjadi seperti mereka pun perlu proses dan perlu perjuangan yang panjang, perlu pengorbanan juga, perlu kesabaran juga.
Kata koruptor: “Jadi Koruptor itu memang uangnya banyak mas. Dan memang agak gampang-gampang susah gitu dech. Masalahnya adalah saya harus berfikir keras sekali, gimana caranya supaya saya tidak ketahuan, data yang mana yang bisa saya manipulasi. Siapa yang bisa saya sogok dan jadikan teman untuk tutup mulut. Dan resikonya itu lho, mas!.MALU dan MASUK BUI. Ya, memang meski malu dan masuk bui. Saya masih banyak uang untuk bisa pindah ke luar negeri ataupun seandainya masuk penjara. Saya bisa sogok sipir penjara, hakim, polisi, pengacara supaya hukuman saya bisa ringan dan penjaranya nyaman..hehehe..
Kata perampok, jambret dan penipu:”ya sama aja, kamipun kalo mau ngejambret, merampok itupun harus survey dulu korbannya. Kadang belajar dulu, mengatur strategi atau minta ilmu dari para dhukun supaya kebal pukulan dan kebal peluru. Blum biaya tansportnya mas. Itu juga khan perlu modal. Kadang hasilnya bisa bagus, kadang gampang kita lakukan tanpa korban, kadang juga harus ada korban. Dan resikonya itu lho mas, parah sekali. Kadang nyawa taruhannya!..ya, digebukin orang satu kampung, resiko dibakar hidup-hidup atau ditembak aparat…dan waktu ketangkep dan masuk penjarapun harus banyak mendapat siksaan pukulan, mental, psikologis atau bahkan suka disodomi. Parah dech pokoknya
Kata yang pesugihan:” wah, kata siapa gampang dan gak modal atau gak beresiko. Saya mau punya tuyul aja harus ke dhukun dan bayar mahal ke mbah dukunnya. Atau harus ke gunung bertapa dan memberi sesajen. Sudah gitu resikonya kadang keluarga bisa jadi tumbal, mas…kalo sampe kita lupa. Ya nyawa kita juga bisa jadi tukerannya…uang sich bisa dapet banyak dan cepat memang. Ya, tapi seperti yang saya bilang tadi. Resiko tetap ada. Apalagi sama TUHAN..
Anda masih berfikir bahwa menjadi kaya itu bisa cepat dan mudah?. Kalo seandainya memang ada diluar yang saya jabarkan sebelumnya. Anda bisa jadi kaya dengan cepat dan mudah jika memang orang tua anda adalah orang kaya lagi milyuner. Dan jika memang begitu, saya rasa anda tidak akan membaca tulisan saya ini. Untuk apa toh?. Lha wong sudah kaya, ngapain baca tulisan untuk bisa jadi kaya dengan cepat dan mudah..
Oke sobat blogger pemula, disini saya bisa sedikit sharing kepada sobat semua. Bahwa dalam dunia blog itu sendiri. Tidaklah mudah untuk menjadi seorang blogger yang sukses dengan cara cepat dan mudah. Seandainya anda sering melihat slogan iklan yang menceritakan tentang kemudahan dan cepatnya menjadi kaya. Cobalah anda pikirkan lagi lebih jauh.
Beberapa hari ini, saya mampir ke blogger yang sudah terkenal seperti JOKO SUSILO atau nonadita dll..saya sedikit survey dan melihat perkembangan blog mereka dari archive yang mereka buat dari awal mereka launching blog mereka. Perhatikan oleh anda, perlu waktu yang tidak sedikit bagi mereka untuk bisa seperti sekarang, bahkan bertahun-tahun…bahkan dari sedikit artikel dan tulisan mereka. kadang mereka menceritakan bahwa betapa pada awal-awal mereka semua mengorbankan banyak waktu, mengorbankan keluarga, pada saat awal mereka memulai membuat blog atau bisnis online.
Cobalah anda survey sendiri, ketika anda lakukan blog walking kesitus atau blog senior anda.
Apakah saya saat ini bermaksud membuat niat anda menjadi kendur, atau bahkan membuat anda jadi patah semangat atau malah mengundurkan diri. Bukan!, bukan itu maksud saya. Saya hanya menjabarkan kepada anda, bahwa anda harus bisa mencontoh para bloger senior. Lihatlah semangat mereka dan ketekunan mereka yang pantang menyerah, lihatlah pengorbanan mereka. Dan lihatlah hasilnya..
Saya berharap kita semua tidaklah terlalu muluk-muluk menggambarkan tentang cepat dan mudahnya menjadi kaya dengan blog atau bisnis online. Biar bagaimanapun ada banyak hal yang harus anda lewati, pelajari dan lakukan. Yang anda butuhkan adalah SEMANGAT PANTANG MENYERAH!!
Semua adalah pilihan untuk anda. Dalam cara hitampun anda bisa melakukannya. Namun tetaplah anda harus banyak berfikir, belajar utnuk kemudian berbuat. Tetaplah semua itu perlu proses dan pengorbanan juga ketekunan.
Apapun yang anda pilih kemudian adalah hak anda. Dan hasil juga resiko juga adalah anda rasakan sendiri.
Semoga kita bisa selalu bersemangat untuk bisa maju dan berkembang sobat dan kawan!...
Oke, mohon maaf jika ada yang salah disini. Ditunggu komentarnya yach…

Kamis, 04 November 2010

KETIKA TUHAN MENCINTAI

Ada banyak cara yang dilakukan TUHAN untuk menunjukan Cinta-NYA kepada Hamba_NYA. Bahkan saya pernah mendengar, ketika TUHAN MENCINTAI, kadang TUHAN HANYA BERBISIK KEPADAMU dengan caranya sendiri. Mungkin itu pula yang telah saya sendiri dan istri alami hari ini. TUHAN Begitu mencintai Kami dan Mengingatkan Kami saat ini,
yang telah lupa dan mungkin berlaku agak sombong.
Tak pernah terfikirkan sebelumnya tentang apa yang baru saja aku alami bersama istri tercinta. Semua hal yang tak pernah disangka-sangka, tiba-tiba saja terjadi dan mengejutkan kami. Bagaimana tidak, sebulan yang lalu kami mendapatkan khabar bahwasannya kami telah diberi rejeki dan kepercayaan oleh TUHAN. Dengan karunia seorang anak dalam kandungan istri saya yang menurut keterangan dokter. Berusia 5 minggu 5 hari. Tapi kemudian ketika kami kembali kedokter untuk checkup rutin. Tiba-tiba sama melihat perubahan dari wajah sang dokter saat memeriksa kondisi anak kami. Yang akhirnya dengan agak sedikit hati-hati, sang dokter mengabarkan kepada kami bahwasannya anak kami dalam kandungan saat itu. Telah meninggal dunia, dalam penjelasannya diterangkan bahwa saat pemeriksaan sang dokter tidak mendapatkan detak jantung anak kami. Yang seharusnya ada untuk bayi dalam kandungan usia 10 mingguan. detak jantung anak kami seharusnya sudah terdengar dan terlihat saat di USG. Meski pun sedikit dan kecil.

Betapa terkejut kami berdua mendengarkan penjelasan sang dokter. Ditambah lagi ketika sang dokter menjelaskan bahwa perkembangan bentuk bayi kami saat itu tidak wajar. Entahlah saya sendiri tidak terlalu mengerti bagaimana seharusnya bentuk bayi pada usia 10 minggu. Setelah lama berbicara dengan dokter. Akhirnya kami berdua memutuskan untuk minta waktu 1 minggu sebelum kami melakukan Kuret atau operasa D&C dalam istilah mereka di rumah sakit.
Setelah bertanya kepada keluarga dan mencoba mencari info di internet. Akhirnya kami memutuskan untuk mencari pendapat dari dokter lain. Karena berdasarkan info yang saya dapati, kemungkinan untuk tetap memiliki anak masih bisa didapatkan. Meski dokter mengatakan anak kami sudah tiada, karena tidak terdeteksi detak jantungnya. Atau dalam istilah medis Blighted Ovum. Dan hasil yang kami dapati dari dokter kedua masihlah sama. Dan kami akhirnya berpasrah kepada apapun yang terjadi. Dan dalam diri saya sendiri ada ketakutan ketika dokter pertama mengatakan bahwa bentuk anak kami tidak wajar dalam perkembangannya. Jika kami paksakan, saya takut akan terjadi hal-hal yang lebih tidak kami inginkan.
Kami berdua sebenarnya merasakan kesedihan yang lumayan dalam selain shock. Kami berdua mulai bertanya-tanya, tentang apa sebab, bagaimana terjadi, salah siapa? Dan masih banyak pertanyaan lain dalam hati dn fikiran kami. Namun pada akhirnya kami mencoba untuk ikhlas, karena sebelumnya saya memang sempat mengalami flek pada 3 hari sebelum check up ke dokter. Dan saat itu, saya sudah memasrahkan semua yang akan terjadi. Yang terjadi maka terjadilah. Hanya Tuhan Yang Mengetahui Mana yang terbaik untuk kami semua.
Meski demikian, untuk beberapa saat kami berdua terus berfikir dan menyalahkan diri kami sendiri. Karena kami kurang bisa menjaga amanat dari TUHAn dengan baik. Dan pada akhirnya kami menyadari kekhilafan kami, dan bagi kami beruda,anak kami yang telah tiada. Adalah anak yang telah TUHAN hadirkan untuk kami sebagai anak yang mengingatkan kami.
Ya, selama kehamilan anak kami ini. Ada banyak hal yang berbeda yang ada di antara saya dan istri. Yang mana kami berdua khilaf, dan kurang bisa menghargai satu sama lai. Dan sedikit cenderung terlalu PE-DE. Mentang-mentang yang sekarang ini adalah anak ke dua. Dan saat itu kami pikir kondisi sang bayi dan istri saya akan berbeda, jauh lebih kuat. Dari semua hal yang kami ambil hikmahnya, kami menyadari sepenuhnya. Bahwa ini adalah semata karena TUHAN MENCINTAI KAMI BERDUA. Dan ujian yang telah diberikan kepada kami adalah salah satu bentuk untuk mengingatkan khilafan kami.
Dan endingnya, kami berdua mulai merubah sikap kami satu sama lai, mulai bisa lebih bersabar dan saling menghargai. Dan dari itu semua, anak kami yang pertama lebih bisa kami berikan suasana dan perhatian yang lebih baik…
Dan bagi sapa saja yang saat ini telah diberikan karunia, kepercayaan dan rejeki dari TUHAN seperti kami. Semoga sobat semua bisa lebih berhati-hati dalam menjaga bayinya. Hati-hati saat berhubungan, kalo bisa untuk kehamilan dalam usia muda berhenti sampe usia bayi sekitar 3-4 bulan. Berhati-hati juga untuk menjaga perasaan pasangan satu sama lain, biasanya diharapkan agar suami lebih bisa bersabar. Buatlah selalu sang istri itu senang dan banyak tertawa. Jika terjadi flek pada mas kehamilan, ada baiknya anda menyimpan no telp dokter anda. Sehingga setiap saat terjadi anda akan mendapatkan tindakan yang baik yang seharusnya dilakukan dari dokter anda. Dan ada baiknya untuk BedRESt, istirahat total.jangan melakukan kegiatan apapun, kalo perlu ijin kerja selama mungkin. Sampai kita keadaan anda membaik. Dan cobalah untuk mengumpulkan semua informasi yang diperlukan untuk mengetahui mengenai kehamilan.sehingga anda tidak panic dalam menghadapi setiap hal yang terjadi.

Terima kasih ya, RABB…atas segala CINtA-MU
Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda

Daftar Isi

 

Daftar Isi





Ada kesalahan di dalam gadget ini

View My Stats

kampungblogs

Ada kesalahan di dalam gadget ini

ArtikelBlogs

Cerpen

Translator

Translate This Page To:

English

Powered by: ALS & Google

Pengunjung Blog

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Alexa

GebLexs

Muntahan Diri

KumpulanBlogs

Entri Populer

MatiJiwa

Awank Kening

Jiwa-jiwa

everything is about Reina Ally

BlogUpp

KutuBuku


Mas ukkan Code ini K1-3B6F99-D
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Followers


ShoutMix chat widget
 

Recent Comments

Templates by | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger